Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врач Нади Сулеман исключен из Американского общества репродуктивной медицины
21 октября 2009

Врач Нади Сулеман исключен из Американского общества репродуктивной медицины

Врач Нади Сулеман исключен из Американского общества репродуктивной медицины

На днях представитель Американского общества репродуктивной медицины Шон Типтон (Sean Tipton) заявил о том, что врач Майкл Камрава (Michael Kamrava), проводивший искусственное оплодотворение Наде Сулеман (Nadya Suleman), ставшей в январе текущего года матерью знаменитой калифорнийской восьмерни, был исключен профессионального сообщества. Сразу нужно сказать, что такое решение общества не сможет помешать Камраве продолжать свою профессиональную деятельность, но при этом сможет довольно сильно «подмочить» репутацию медицинского специалиста.

Практически сразу поле того, как Надя Сулеман узнала об исключении репродуктолога из профессионального сообщества, она выступила с заявлением, в котором сожалела о случившемся и называла Камраву хорошим врачом. При этом калифорнийская знаменитость подчеркнула, что медик неоднократно предупреждал ее об опасностях, связанных с многоплодной беременностью.

Вместе с тем, по словам, Шона Типтона, Камрава неоднократно был замечен в нарушении нормативов организации. Что же касается конкретных примеров данных нарушений, то их привести Типтон отказался, подчеркнул при этом, что поводом для исключения врача из сообщества вовсе не явилась работа медика только лишь с каким-то одним его пациентом.

Стоит напомнить, что в свое время Надя Сулеман рассказывала в одном из интервью о том, что Майкл Камрава, проводя ей процедуру ЭКО, имплантировал шесть эмбрионов, что на много превышает рекомендации, предусматриваемые принятыми в США руководствами.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, исключение из общества репродуктивной медицины, хотя и повлияет на репутацию Камравы самым негативным образом, однако все-таки не сможет помешать ему продолжать свою профессиональную деятельность.

Ссылки по теме:
Опубликованы некоторые обстоятельства беременности Нади Сулеман
Калифорнийская больница вновь оштрафована за нарушение конфиденциальности Нади Сулейман

Далее по теме: