Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Опубликованы некоторые обстоятельства беременности Нади Сулеман
10 февраля 2009

Опубликованы некоторые обстоятельства беременности Нади Сулеман

Опубликованы некоторые обстоятельства беременности Нади Сулеман

Получившая уже поистине всемирную известность Надя Сулеман из Калифорнии, ставшая матерью восьмерых близнецов, сообщила журналистам название клиники, в которой ей было проведено экстракорпоральное оплодотворение. Кроме того, по словам Нади, шестеро ранее родившихся ее детей, также появились на свет в результате процедуры ЭКО, проведенной специалистами того же медицинского учреждения.

Ранее уже сообщалось, что первоначально молодой женщине было имплантировано не восемь, а шесть эмбрионов, причем такое количество было выбрано самой пациенткой. По словам Нади, она хотела, чтобы в результате последней беременности число ее детей увеличилось вдвое, но вот в процессе своего развития два эмбриона разделились, что и привело к появлению на свет восьмерни. Таким образом, на данный момент Надя Сулеман является счастливой матерью 14 детей. 

В своем последнем интервью молодая женщина рассказала журналистам, что все процедуры ЭКО были ей проведены в Клинике искусственного оплодотворения Западного побережья в Беверли Хилз (West Coast IVF Clinic in Beverly Hills), что подтверждается кадрами архивного видео, на которых сотрудник клиники доктор Майкл Камрав обсуждает с женщиной детали очередной процедуры ЭКО.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, обнародованные обстоятельства очередной беременности молодой американки вызвал целый шквал негодования со стороны многих представителей медицинского сообщества. Так, например, как утверждают эксперты, обоснованность проведения ЭКО одинокой женщине, которая уже является многодетной матерью должна безусловно быть подвергнута сомнению, не говоря уже о количестве эмбрионов, имплантированных женщине при последней процедуре.

Далее по теме: