Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора призывает россиян носить марлевые повязки
7 октября 2009

Глава Роспотребнадзора призывает россиян носить марлевые повязки

Глава Роспотребнадзора призывает россиян носить марлевые повязки

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко обратился к россиянам с просьбой как можно активнее использовать средства индивидуальной защиты для профилактики заражения гриппом H1N1. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова главы надзорного ведомства: «Если будете носить маску, можете забыть о пандемическом гриппе. Обязательное ношение — это очень дешевая эффективная мера».

Обращаясь к соотечественникам, главный государственный санитарный врач подчеркнул, что для профилактики вирусных инфекций хирургические маски регулярно используют жители Японии и Китая, где это является уже «нормой поведения».

Кроме того, глава Роспотребнадзора привел данные, согласно которым на сегодняшний день в России насчитывается 591 человек, пострадавший от новой инфекции. При этом Геннадий Онищенко еще раз подчеркнул, что абсолютное большинство выявленных в России случаев гриппа H1N1 (а именно – 520), зарегистрировано у граждан, вернувшихся из зарубежных поездок.

Здесь стоит привести и заявление заместителя главы Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Вероники Скворцовой, которая назвала эпидемическую ситуацию по гриппу H1N1 в России благоприятной. По ее словам, «…у нас риск возникновения пандемии – такой же, как и в любой другой стране. Но по тому, как у нас за последние месяцы развивается ситуация, мы можем сказать, что развивается она по самому благополучному сценарию».

Остается добавить, что в настоящее время в США проходит массовая иммунизация граждан от вируса гриппа H1N1. Самыми первыми прививки живой вакциной, предназначенной для интраназального введения, получили работники учреждений и органов здравоохранения штатов Теннеси и Индиана.

Ссылки по теме:
Австралийские исследователи приступают к испытаниям вакцины против гриппа H1N1
Определен порядок вакцинации граждан Соединенных Штатов от гриппа H1N1
Московские специалисты приступили к испытанию отечественной вакцины от гриппа H1N1

Далее по теме: