Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Грипп

Свиной грипп (англ. Swine influenza) — заболевание, вызываемое теми штаммами вируса гриппа, для которых характерно эпидемическое распространение в популяциях свиней. По последним научным данным на 2009 год такие штаммы обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов H1N1, H1N2, H3N1, H3N2 и H2N3 серотипа A. Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной …

Испанский грипп или «испанка» (фр. La Grippe Espagnole, или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой страшной пандемией гриппа за всю историю человечества. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всем мире от испанки умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли. Было заражено около 500 млн человек, или 21,5 % населения планеты. Эпидемия …

Механизм передачи возбудителя инфекции — способ перемещения возбудителя инфекционной или паразитарной болезни из зараженного организма в восприимчивый. Включает последовательную смену трех стадий: выведение возбудителя из организма источника в окружающую среду; пребывание возбудителя в абиотических или биотических объектах окружающей среды; внедрение (введение) возбудителя в восприимчивый организм. Виды передачи возбудителя воздушно-капельный контактный аспирационный трансмиссивный фекально-оральный Воздушно-капельный Воздушно-капельный …

Причиной гриппа является вирус, поражающий, главным образом, верхние дыхательные пути — нос, горло и бронхи, а в редких случаях также и легкие. Обычно болезнь длится около недели. Ее характерными признаками являются резкое повышение температуры, мышечные и головные боли, сильное недомогание, непродуктивный кашель, боль в горле и ринит. Большинство людей выздоравливает за одну-две недели без какого-либо …

Число летальных случаев заражения гриппом A/H1N1 в Мексике, по данным на четверг, возросло до 78, говорится в сообщении министерства здравоохранения страны. Согласно данным на четверг, в Мексике официально подтверждено заражение 4 тысяч 8 человек вирусом (А/H1N1), количество смертных случаев возросло до 78, — указывается в документе. При этом 71 погибший заразился до 23 апреля, когда …

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Чебоксарах продолжает расти. Показатель заболеваемости составил 86,9 на 10 тыс. населения. Удельный вес детей до 17 лет среди больных гриппом и ОРВИ составил 56,4%.  С 29 марта по 4 апреля в столице Чувашии зарегистрировано 3936 случаев гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 86,9 на 10 тыс. населения, что выше показателя …

По данным европейской программы надзора за гриппом от 4 апреля 2008 года (выпуск №260) за 13 неделю с 24 по 30 марта в большинстве стран Европы отмечался низкий уровень заболеваемости гриппом. По географическому распространению, широко распространенная заболеваемость зарегистрирована в Нидерландах, на региональном уровне была в Норвегии, и локальная активность гриппа отмечалась в Бельгии и Люксембурге. …

В неделю с 31.03 по 06.04.08г. заболеваемость гриппом и ОРВИ установилась на уровне ниже эпидемического во всех возрастных группах населения в 16 городах, а в одном городе (Якутске) превышения эпидемических порогов в этом сезоне не наблюдали. Тем не менее, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ остается выше эпидемического по населению в целом в 9 городах (Челябинск, …

Первые сведения из Всемирной Организации Здравоохранения об увеличении активности вируса гриппа в странах Северного полушария в сезон 2006-2007гг. поступили из США, где с начала октября 2006г. были зарегистрированы локальные вспышки гриппа в штатах Гавайи и Луизиана. К концу октября локальные вспышки гриппа были также зарегистрированы в Канаде на территории провинции Онтарио. Выделенные вирусы гриппа типа …

Начало эпидемии гриппа в России в сезон 2006-2007гг. было зарегистрировано во вторую неделю января среди детей дошкольного возраста в отдельных городах Дальнего Востока и Сибири (Хабаровск, Магадан, Иркутск), Приуралья (Пермь) и во Владикавказе. Во второй половине января и первой половине февраля контингенты дошкольного возраста были вовлечены в эпидемии в Сибири (Кемерово, Омск, Барнаул, Новосибирск), на …