Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Основные принципы первой фазы

Основные принципы первой фазы

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи.

  • Избегайте всех углеводов липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку).
  • Полностью исключите сахар из своего питания.
  • Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола.
  • Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком.
  • Забудьте о картофеле, особенно о жареном.
  • Забудьте о белом рисе, ешьте только неочищенный или дикий рис.
  • Никогда не ешьте макаронные изделия из белой муки, а только из муки грубого помола.
  • Введите в ваше диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином.
  • Временно воздержитесь от всех видов алкоголя — как от крепких напитков, так и от вина, пива. Это очень важно в фазе 1. В следующей фазе можно позволить себе вино в разумных пределах.
  • Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированному.
  • Никогда не пропускайте еду. Ешьте 3 раза в день в одно и то же время.
  • Ограничьте прием «плохих» липидов в пользу «хороших», чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Старайтесь поменьше пить во время еды, чтобы не разводить желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой.
  • Не спешите во время еды, старайтесь подольше пережевывать пищу и ешьте в расслабленном состоянии.
  • Старайтесь готовить фруктовые соки сами, избегайте покупных: в них часто содержится сахар.
  • После богатого углеводами обеда выждите не менее 3 часов, прежде чем съесть пищу, изобилующую липидами.
  • После обеда, богатого липидами, выждите не менее 3 часов, перед тем как съесть углеводистую пищу.
  • Ешьте побольше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.
  • Предупреждение. Приведенный выше перечень — всего лишь итог того, что было изложено раньше, и не должно восприниматься как изложение самого метода. Понимая метод упрощенно, не вникая в то, что происходит в вашем организме, в чем можно разобраться, только прочитав предшествующий и последующий текст, вы можете нанести себе серьезный вред, особенно в вопросе о потреблении липидов.

    Замечание. Теперь мы прошли половину пути и усвоили, что существуют два типа углеводов: «хорошие», которые можно есть, не боясь увеличить вес, и «плохие», о которых надо всегда помнить и избегать их в меню, причем основное различие между ними — в механизме освобождения глюкозы в процессе переваривания. Чем лучше очищена мука, тем больше в ней появляется «плохих» углеводов, а чем ближе мука к грубомолотой, неочищенной, тем больше в ней «хороших» углеводов.

    Далее по теме: