Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Система питания Монтиньяка

Система питания Монтиньяка

Основные принципы первой фазы

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи. Избегайте всех углеводов липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку). Полностью исключите сахар из своего питания. Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола. Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за …

Примерные меню для второй фазы (день 1-й)

Фрукты Хлеб из муки грубого помола +джем без сахара Легкий маргарин(*) Декофеинизированный кофе (д/к кофе) Снятое молоко Авокадо под соусом (растительное масло и уксусная заправка) Бифштекс с зеленой стручковой фасолью Крем-брюле 2 бокала вина(*) Овощной суп Омлет с грибами Зеленый салат Обезжиренный творог Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное …

Завтрак на первой фазе (белково-углеводный)

Завтрак должен быть плотным, обед нормальным, а ужин легким. Один и тот же продукт вечером может способствовать отложению жира, а утром — нет. Предлагается два варианта белково-углеводного завтрака с определенным количеством клетчатки (волокон). Вариант 1 Хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой, отрубной или разные сорта докторского хлеба). К сожалению, нет точной нормы в подборе муки при …

Примерные меню для второй фазы (день 2-й)

Апельсиновый сок (домашний) Круассан +булочка(**) Масло сливочное Кофе +молоко(*) Помидоры с огурцами Рыба в гриле Шпинат Сыры 1 бокал вина Артишоки под соусом (уксус и растительное масло) Яичница с помидорами Зеленый салат Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Завтрак на первой фазе (белково-липидный)

Белково-липидный завтрак, следовательно, соленый. Он может состоять из ветчины, бекона, сыра либо яиц (сбитых, приготовленных всмятку или яичницы глазуньи). Это английский завтрак, и, так как мы находимся в фазе 1, в нем не должно быть углеводов. Поэтому не делайте тостов, даже из цельного хлеба. Это идеальная формула завтрака, когда вы оказались в гостинице, где цельный …

Примерные меню для второй фазы (день 3-й)

Фрукты Хлеб из муки грубого помола Легкое масло(*) Д/к кофе Снятое молоко Аперитив: 1 бокал белого вина(*) Копченая семга Запеченная баранья ножка с фасолью(*) Сыры Шоколадный мусс(*) 3 бокала вина(**) Овощной суп Фаршированне помидоры Зеленый салат Обезжиренный творог Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Обед на первой фазе

Независимо от того, где вы будете обедать — дома или в ресторане, — еда должна состоять из белков и липидов, но это не значит, что она должна быть жирной. Лучше всего проверяйте себя по таблице безуглеводной пищи. Типичный обед: салат из сырых овощей; рыба, или мясо; или птица; «разрешенные» овощи; зеленый салат; сыр; напиток — …

Примерные меню для второй фазы (день 4-й)

Яичница Бекон Колбаса Д/к кофе + молоко Дюжина устриц Тунец в гриле с помидорами Земляничный песочный торт(**) 2 бокала вина(*) Овощной суп Цветная капуста, запеченная с сыром Зеленый салат Йогурт Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное отклонение от диеты.

Закуски на первой фазе

В качестве закуски подходит любой салат, если в нем нет «плохих» углеводов. Поэтому, прежде чем сделать заказ, проверьте, нет ли в салате картофеля, кукурузы, моркови или свеклы. Салат может быть заправлен растительным маслом (желательно оливковым) и уксусом или лимоном. В фазе 1 избегайте углеводов и липидов, например, грецких орехов. Если вы не берете салат с …

Примерные меню для второй фазы (день 5-й)

Этот день нетипичен. Он показывает пределы возможных — очень редких — отступлений, особенно в количестве пищи: Апельсиновый сок Сырые злаковые или обезжиренный творог Кофе или д/к кофе + снятое молоко Гусиный паштет(*) Семга в гриле со шпинатом Жидкий горький шоколад(**) 3 бокала вина(**) Сырное суфле Вареная малосоленая свинина с чечевицей(**) Сыры Взбитые яичные белки(*) 3 …