Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Углеводы (I)

Углеводы (или сахариды) являются одной из основных групп органических соединений организма. Углеводы являются  первичными продуктами фотосинтеза, а также исходными продуктами для осуществления биосинтеза других веществ в растениях, таких как органические кислоты и  аминокислоты. Углеводы содержатся в клетках всех других живых организмов. Содержание углеводов в животной клетке колеблется в пределах 1-2%массы сухого вещества, а в растительной …

Деятельность жен Аппаратчики хим. завода    наблюдение за работой грануляторов и пр. 2,6  регулировка подачи воздуха и воды, прочистка бункеров 3,8  уборка рабочего места, подбор россыпи 3,6 Рыбообработчицы    снятие с конвеера противней с рыбой 3,1  раскладка рыбы в кассеты 2,2  переноска рыбы на сортировочный стол 2,9  мойка и обтирка банок с икрой 3,7  пломбировка …

Углеводы (II)

Углеводы поступают в организм человека в виде сложных полисахаридов, таких как крахмал, дисахаридов и моносахаридов. Основная часть углеводов поступает в виде крахмала.  После расщепления до глюкозы, углеводы всасываются и затем,  вступив в некоторые промежуточные реакции, распадаются на воду и углекислый газ. Все эти процессы, происходящие с углеводами,  и следующее за ними окончательное окисление сопровождаются освобождением …

Деятельность жен Сборщицы хлопка    сборка хлопка вручную 3,0  переноска собранного хлопка в мешках 4,0 Машинисты таровых мельниц    прием и сдача смены 2,2  уход за оборудованием 4,7  контроль за сосотоянием технологического оборудования сидя 1,6  контроль за сосотоянием технологического оборудования стоя 2,2  контроль за сосотоянием технологического оборудования в движении 3,7  подбор россыпи и подбрасывание на …

Углеводы (III)

Гликоген, помимо печени откладывается также в мышцах, причем в значительном количестве. Там  он участвует в химических реакциях, протекающих в мышцах при сокращении.Физическая работа вызывает увеличение потребления углеводов, и уровень их содержания  в крови повышается. Повышенную потребность в глюкозе организм удовлетворяет как с помощью расщепления гликогена печени на глюкозу и поступлением последней в кровь, так и …

Наименование продукта (100 г)  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал) Баранина нежирная 20,8 9,8 — 166 Говядина нежирная 20,2 7,0 — 168 Индейка нежирная 21,5 12,0 0,8 197 Колбасы 10-20 11-35 1,0-4,2 170-420 Кролик 21,1 11,0 — 183 Курица 18,2 18,4 0,7 241 Мозги горяжьи 11,7 8,6 — 124 Печень 17,9 3,7 — …

Продукты Калорийность (на 100г) Дневная норма, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г % усвояемости Сухари черные 326 30-60 11,2 1,7 69 82 Сухари белые 340 40-70 10 1 69 80 Галеты 340 40-70 9,7 — 69 79 Печенье 410 40-70 12 10 60 82 Баранки, сушки 272 40-70 8,6 0,5 56,8 66 Вафли 430 …

Наименование продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал) Горбуша 21,0 7,0 — 147 Икра кетовая 31,6 13,8 — 251 Кальмары 18,0 4,2 — 110 Камбала 15,7 3,0 — 90 Креветки 18,9 2,2 — 95 Морская капуста 0,9 0,2 — 5 Окунь 18,2 3,3 — 220 Паста "Океан" 13,6 4,2 — 92 Печень трески …

Продукты Калорийность (на 100г) Дневная норма, г Белки, г Жиры, г Углеводы,г % усвояемости Крупа рисовая 330 60-100 6,7 0,9 72 79 Горох 310 60-80 20 2 51 73 Чечевица 296 40-60 16,2 16 50,2 68 Рожки 333 60-100 10,7 1,3 74,2 86 Хлопья картофельные 315 50-80 6,1 — 72,3 78 Супы сухие 320 40-60 …

Продукты Калорийность (на 100г) Дневная норма, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г % усвояемости Молоко сгущенное с сахаром 335 50-80 7 9 55 71 Смесь "Бебимикс" 350 50-70 12 5 73 90 Смесь "Детолакт" 670 15-40 14 27 53 94 Творог сублимированный 400 30-50 97 — — 97 Сливки сухие 607 15-40 22 43 …