Содержание белка в продуктах питания
|
Продукт (100 г)
|
Содержание белка, г
|
| Сыр голландский |
26
|
| Сыр плавленный |
23
|
| Творог нежирный |
23
|
| Мясо кролика |
21
|
| Мясо курицы |
18-21
|
| Мясо говядины |
19-20
|
| Печень говяжья |
17
|
| Судак |
19
|
| Сельдь |
18
|
| Ставрида |
18
|
| Скумбрия |
19
|
| Хек |
17
|
| Соя |
35
|
| Горох |
23
|
| Фасоль |
22
|
| Творог жирный |
14
|
| Свинина мясная |
15
|
| Свинина жирная |
11
|
| Колбасы вареные и сосиски |
10-12
|
| Яйца куриные |
13
|
| Манная крупа |
11-12
|
| Гречневая крупа |
11-12
|
| Овсяная крупа |
11-12
|
| Пшено |
11-12
|
| Рис |
7-9
|
| Перловая крупа |
7-9
|
| Кукурузная крупа |
7-9
|
| Хлеб ржаной |
6
|
| Хлеб пшеничный |
9
|
| Молоко, кефир, сметана, мороженое сливочное |
2,6-4,3
|
| Картофель |
2
|
| Капуста цветная |
2,5
|
| Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды |
0,4-1,9
|
Таблица 2. Содержание белка в продуктах питания.
Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»
Далее по теме:





