Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Отрыжка / Лечение отрыжки традиционными и нетрадиционными методами (III)

Лечение отрыжки традиционными и нетрадиционными методами (III)

Отличным лечебным свойством при недавно возникшей язве обладает настойка из алоэ. Перед обрезанием цветок 2 недели не поливать. Нужно взять 500 г листьев или весь 3—5-годичный цветок, листья хорошо вытереть.

На 5 дней положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место. Затем прокрутить на мясорубке, добавить 500 г меда, разогретого на водяной бане до 50—60 0С, и 0,5 литра натурального красного вина. Слить все в посуду из темного стекла и плотно закрыть. Настаивать в прохладном месте 7 дней.

Принимать настойку следует по следующей схеме: 1-я неделя —по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 ч до еды; 2-я неделя — по 1 ст. л.; 3-я неделя — по 2 ст. л.

Курс лечения — три недели.

Широко используются при лечении язвенной болезни антацидные средства (алмагель, препараты висмута), а также препараты, подавляющие желудочную секрецию. К ним относятся гастроцепин, группа блокаторов Н2-рецепторов гистамина (гистодил, ранитидин, гистак). После рубцевания язвы при повышенной или нормальной кислотности для профилактики обострения рекомендуется один из препаратов этой группы в поддерживающих дозах на ночь в течение от нескольких месяцев до года.

Далее по теме: