Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Насморк / Народные средства от насморка (Ароматирапия II)

Народные средства от насморка (Ароматирапия II)

Масло чайного дерева — новый препарат на нашем рынке. Мощнейший антисептик, в 30 раз сильнее спирта. Обладает противовоспалительным, отхаркивающим, эпителизирующим действием. Чрезвычайно активно в отношении вирусов гриппа, аденовирусов, герпеса, стрепто- и стафилококковой флоры, дифтерийной палочки и т. д.

Масла можно смешивать, при этом получаются более приятные и сильные запахи. Для ингаляций можно применять различные ароматогенные масла, спиртовые настойки лекарственных растений, жидкие медикаменты, ингаляционные смеси и т. д. Желательно предварительно посоветоваться с врачом.

Для внутреннего применения готовят ароматическую воду — 10 капель масла на стакан воды, для втираний — спиртовые растворы масел — 1 г масла на 3–4 части спирта или водки. Для принятия внутрь можно капнуть 2–3 капли масла на кусочек сахара.

Для лечения насморка в нос капать масляные растворы ароматических масел. В качестве «основы» лучше всего взять масло абрикосовых косточек или персиковое масло. Так, например, масло чайного дерева 3–5 капель на 20 мг масла.

Далее по теме: