Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Расстройства нейрогуморальной составляющей / Синдром гипоталамической гиперсексуальности (Гипертермия)

Синдром гипоталамической гиперсексуальности (Гипертермия)

Некоторым женщинам свойственна гипертермия (до фебрильных цифр), и не только во время приступов, но и в межприступный период. В отдельных случаях у больных с синдромом гипоталамической гиперсексуальности отмечаются отеки лица и сыпи различной локализации, сопровождаемые зудом. Иногда сексуальный криз сопровождается мышечной слабостью, астенией, адинамией. У некоторых больных нарушается аппетит, что приводит к повышению или резкому снижению массы тела.

При этом синдроме могут быть различные нервнопсихические расстройства.

Наиболее часто наблюдается астения. Нарушения сна проявляются сонливостью днем и ночной бессонницей; эротические сновидения с оргазмом нередко не только будят больную, но и вызывают боли внизу живота, пояснице, половых органах и нарастание возбуждения.

Во время криза нередко появляются сенестопатии, приступы сопровождаются опасениями, тревогой, страхами.

У больных наблюдаются ипохондрические расстройства, особенно при затяжном течении заболевания. Характерны и аффективные нарушения с длительным снижением фона настроения, иногда до выраженных депрессий. Кризы гиперсексуальности могут представлять эквивалент гипоталамической эпилепсии, чередуясь у больных с кратковременными потерями сознания и тоническими судорогами. У частиэтих больных без припадков на дневной и ночной ЭЭГ регистрируются судорожные разряды в виде вспышек острых одиночных волн.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: