Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Частная сексопатология / Расстройства нейрогуморальной составляющей / Процент осознаваемости больных со стержневым синдромом инволюционного снижения своего недостатка

Процент осознаваемости больных со стержневым синдромом инволюционного снижения своего недостатка

Из всех больных со стержневым синдромом инволюционного снижения только 11% более или менее осознавали свою принадлежность к разряду менее одаренных природой в сексуальном отношении и только 5% имели преходящие неудачи при первых половых актах, т. е. в 13 раз реже (66%), чем эпидемиологически обследованные здоровые мужчины (P. Hertoft, 1967); у подавляющего большинства больных этой группы (84%) до появления симптомов инволюционного снижения никаких сомнений в сексуальном благополучии не возникало.

Очень показательно, что когда из гериатрически обследованных Фриманом мужчин 51% оценивали свои половые возможности на протяжении жизни как отличные, 35%—как хорошие, 10%—как удовлетворительные и только 4%—как низкие, исследователь не поверил собственным данным и начал искать погрешности в своей методике обследования.

Однако, как выявилось на наших больных с ключевым синдромом инволюционного снижения, именно их повышенная способность пробуждать дремлющую сексуальность у большего процента женщин, чем это удается мужчинам с более высокими конституциональными показателями, в некоторых случаях оборачивается в конечном счете против них самих.

После пробуждения сексуальности у женщины иногда формируется настолько высокая сексуальная требовательность (не умеряемая заботами о детях, быте, профессиональными обязанностями и т.д.), что удовлетворить ее муж оказывается не в состоянии.

«Частная сексопатология»,
под ред. проф. Г.С.Васильченко

Далее по теме: