Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Прочие заболевания половых органов у мужчин

Заболевание обусловлено скоплением серозной жидкости между париетальным и висцеральным листками собственной оболочки яичка. Водянки яичка могут быть врожденными и приобретенными, хроническими и острыми по течению. Различают гидроцеле идиопатическое и симптоматическое. Врожденная водянка яичка возникает вследствие незаращения влагалищного отростка брюшины, в связи с этим она сообщается с брюшной полостью. Такие водянки называют сообщающимися, и размеры их …

Симптоматика и клиническое течение. Выделяют 2 формы заболевания: острую и хроническую. При остром шистосомозе различают 4 стадии: инкубационный период; симптомы ранних поражений кожи; период затишья (от 3 до 12 нед); общий острый шистосомоз. В практической работе трудно выделять стадии заболевания и поэтому чаще говорят об острой и хронической формах заболевания. Первыми симптомами, на которые больные …

Клиническое течение зависит от формы заболевания. Врожденная сообщающаяся водянка характеризуется изменяющимся объемом, нарастающим в течение дня и уменьшающимся после ночи, когда больной длительно находится в постели. Пальпаторно определяется эластическое образование, в котором только при малых размерах можно определить яичко. Чаще сложно решить вопрос, что занимает половину мошонки — водянка ее или опухоль яичка, так как …

Данный период приходится дифференцировать от таких инфекционных заболеваний, как бруцеллез, малярия, тифы и др. Однако в дальнейшем наблюдаются дизурия, поллакиурия и гематурия. При присоединении инфекции на первый план выступают симптомы, характерные для воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря пери и парацистита, а в далеко зашедшей стадии болезни развиваются гидротефроз, пиелонефрит, уросепсис и почечная недостаточность. При хроническом …

Однако острую водянку яичка идиопатическую следует отличать от симптоматической. Она имеет место при остром эпидидимите, когда появляется сочувственное незначительное скопление жидкости в оболочках яичка рядом с воспалительными изменениями придатка. Возможен и другой вариант — острый эпидидимит в развивающейся водянке яичка, особенно большой по размерам. Такая ситуация может возникнуть у пожилого или старого больного, страдающего АПЖ. …

Диагностика. При распознавании обращают внимание на пребывание больного в эндемичном очаге, обнаружение яичка паразита в крови и в моче, гематурию и пиурию. Ценной является цистоскопия, при которой обнаруживаются полусферические образования желтого цвета, возвышающиеся над неизмененной слизистой оболочкой мочевого пузыря. Кроме того, иногда можно видеть папилломатозные образования, инфильтраты и язвы. Для язв характерны контактное кровотечение и …

Методом выбора при хронической водянке оболочек яичка являются операции Винкельмана или Бергманна. Применявшиеся ранее пункционные и инъекционные методы лечения в настоящее время почти полностью оставлены. Лишь в редких случаях, когда тяжесть общего состояния не позволяет сделать операцию, больным производят отсасывание экссудата и введение растворов, вызывающих рубцовоспаечный процесс в оболочках (спиртовой раствор йода, спирт, формалин и …

Лечение заключается в периодической эндовезикальной электрокоагуляции инфильтратов с яйцами паразитов. Одновременно больным назначают общую терапию препаратами трехвалентной ртути и тиоксантовых соединений. Чаще всего внутривенно вводят 1 % раствор антимонила натрия тартрата (на курс лечения до 1,5 г). Вначале вводят 3 мл, затем введение повторяют в течение 4 нед и доводят однократную дозу до 13 мл. …

Частота этого заболевания составляет 6,9 % по отношению к больным с заболеваниями органов мошонки. На аутопсии семенные кисты, главным образом небольшие, встречаются чаще. Б. Н. Хольцовым (1928) они установлены почти у 30 % обследованных. Кисты яичка, заполненные семенной жидкостью, клинически не проявляются из-за небольших размеров и относятся к секционным находкам. Семенная киста придатка яичка встречается …

Заболевание вызывается открытыми Wucher в 1806 г. нематодами, относящимися к микрофиляриям (Wuchereria bancforti, filaria bancforti, nocturna). Промежуточным хозяином являются москиты, окончательным — человек. Для заболевания характерна эндемичность (Китай, Индия, ПуэртоРико). Возможно проявление филяриоза спустя несколько лет после заражения и перемещения из очага эндемии. При поражении микрофиляриями всех органов и систем отмечается, однако, избирательность по отношению …