Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Анатомия половых органов / Осуществление лимфооттока в предпузырные лимфатические узлы

Осуществление лимфооттока в предпузырные лимфатические узлы

Оттуда лимфоотток осуществляется в предпузырные лимфатические узлы, в лимфатические сосуды, проходящие вблизи мочеточников и семявыносяших протоков по боковым стенкам таза к наружным и внутренним подвздошным лимфатическим узлам, а также, огибая прямую кишку, идут вдоль передней поверхности крестца к нижним крестцовым лимфатическим узлам и далее в парааортальные железы. Иннервация.

Предстательная железа получает чувствительные и постганглионарные симпатические и парасимпатические нервные волокна из нижнего подчревного сплетения, которые образуют на ее поверхности предстательное сплетение и нервные узлы.

Преганглионарные симпатические нервные волокна идут из нижних крестцовых узлов симпатических стволов и достигают нижнего подчревного сплетения.

Преганглионарные парасимпатические волокна берут свое начало в сегментах S II-IV спинного мозга и также достигают подчревного сплетения в составе тазовых внутриполостных нервов.

Предстательная железа получает также ветви от почечного, аортального и брыжеечного сплетений.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: