Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Воспалительные заболевания мошонки, ее органов и полового члена / Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (I)

Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов (I)

Распознавание хронических неспецифических эпидидимитов основывается  на отмеченных выше признаках. Xронические неспецифические эпидидимите необходимо дифференцировать от ряда заболеваний, и в первую очередь от туберкулезного эпидидимита. Прежде считали, что неэффективность лечения в течение 5-6 нед позволяет рассматривать эпидидимит как туберкулезный и является показанием к эпидидимэктомии. Такой подход в настоящее время следует считать неправильным, так как и имеются возможности исключить туберкулезную природу эпидидимита.

Помимо бугристости придатка и чёткообразности семявыносящего протока, пря туберкулезном эпидидимите, как правило, имеются изменения в представ тельной железе, которые могут быть весьма характерными. Наконец, исследование верхних мочевых путей является необходимым условием правильного распознавания, так как изолированный туберкулез половых желез и мужчин встречается редко. У отдельный больных для уточнения диагноза проходится применять эпидидимографию или везикулографию.

Исследования мочи на микобактерии туберкулеза (микроскопические, бактериологические и биологические) оказываются решающими, но требуют довольно длительного времени.

Дифференцировать хронический неспецифический эпидидимит, помимо туберкулеза, надо от новообразования и сифилиса придатка. Сразу же следует заметить, что новообразование придатка яичка является исключительной казуистикой.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: