Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Инфекционные простатиты / Инфекционные простатиты (Иммунологические исследования)

Инфекционные простатиты (Иммунологические исследования)

Иммунологические исследования при простатите описаны в разделе, посвященном патогенезу. При исследовании белкового спектра предстательной железы, помимо альбуминов, глобулинов и иммуноглобулинов, установлены наиболее характерные для хронического простатита.

Йоцюс и В. А. Вайчювенас (1973, 1986) обнаружили при воспалении в предстательной железе новые фракции Y- 1, 2, 3 глобулинов и лишь Y1-глобулинов при везикулопростатозе, что позволило определить дифференциально диагностический тест.

Применяются дискэлектрофоретические исследования белков секрета предстательной железы  в полиакриламидном геле. Нарастания воспалительных изменений характеризуется, по нашим данным, повышением содержания низкомолекулярных белков и понижением средне и высокомолекулярных. Возрастание же степени олигоспермин у больных хроническим простатитом сопровождается увеличением концентрации среднемолекулярных белков при снижении низкомолекулярных [Пупкова Л. С, 1984; Пупкова Л. С, Тиктинский О. Л., 1984].

Некоторые авторы изучали активность ферментов АсАТ и АлАТ, кислой и щелочной фосфатазы в крови, кислой фосфатазы в секрет предстательной железы [Каплун МИ 1980, и др.]. Из рентгенологических методов применяются урстрография и уретропростатография. Нам удавалось выявлять изменения в предстательном отдела уретры в виде сужений и деформаций её на уретрограммах больных на поздней стадии заболевания, в основном при склерозе предстательной железы.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: