Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Wood (I) — Woringer

Синдром Wood (I)

Wood N., американский (?) офтальмолог.

Вуда с. — офтальмологический симптомокомплекс в случаях глубокой анестезии: расслабление круговой мышцы глаза, расходящееся косоглазие и фиксация глазных яблок в одном и том же положении.

Синдром Wood (II)

Wood Paul Hamilton (1907—1962), английский кардиолог.

Вуда с. — ЭКГ симптомокомплекс у больных с эмболией легочной артерии: отрицательное Т в отведениях V1, V2 и V3, которое нормализуется в течение 3—6 нед, кроме того, выраженный SI и QIII.

Синдром Woods-Pendelton

Вудса-Пендлтона с. — симптомокомплекс у больных с очагами некроза в бледном шаре большого мозга и в черном веществе среднего мозга: прогрессирующая мышечная ригидность, параличи, торсионный спазм, расстройства равновесия и речи, непроизвольные движения.

Синдром Woolf-Dolowitz-Aldous

Woolf Charles Martin (род. 1925), американский генетик; Dolowitz David A., Aldous Harold E., американские хирурги.

Вулфа-Доловица-Олдэса с. — комплекс наследственных аномалий (рецессивное, сцепленное с Х-хромосомой наследование): врожденная субтотальная глухота, обусловленная аномалиями развития слухового нерва, вестибулярная функция не нарушена, врожденный частичный альбинизм. Светло-голубые радужные оболочки, в глазном дне рассеянные точечные пигментные пятна. Интеллект нормальный. До сих пор случаи наблюдались только у индейцев Северной Америки.

Синдром Woringer, dyshepatia lipidogenes

Woringer Peter, французский педиатр.

Воренже с. — часто встречающиеся функциональные алиментарные липидогенные расстройства печени у детей: увеличение печени, чувство полноты в животе и давления в эпигастральной области, кратковременные абдоминальные колики, тошнота, часто одновременно пароксизмальная бледность лица, прогрессирующее отсутствие аппетита (преимущественно отвращение к жирной пище и молочным продуктам), обложенный язык, неприятный запах изо рта, изредка склонность к запорам, утомляемость, отсутствие влечения к играм, ослабление внимания, нарушение сна, головная боль по утрам, часто жажда, прекращение прибавления массы тела. Все симптомы исчезают после употребления пищи, богатой углеводами и бедной жирами. Лабораторные признаки нарушений функции печени не наблюдаются. Болеют дети различного возраста, чаще мальчики, нередко болеют и взрослые. Допускается наследственный генез данного Синдрома.

Далее по теме:

Loading...