Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Микоплазмоз и уреаплазмоз (Клиника)

Клиника. Микоплазмы и уреаплазмы вызывают развитие уретрита, вагинита, цистита, сальпингита, эндометрита. Первоначально происходит поражение нижних отделов полового тракта (чаще всего шейки матки) с развитием эндоцервицита.

Развитие эндоцервицита, эктопии и других патологических состояний шейки матки считается одним из основных условий, способствующих персистенции и рецидивированию микоплазменной и уреаплазменной инфекции.

Клинические проявления воспалительных процессов мочеполовых органов, вызванных микоплазмами и уреаплазмами, не имеют патогномоничных признаков и мало отличаются от воспалительных заболеваний другой этиологии.

Основными жалобами являются жалобы на боли и жжение в области половых органов, слизисто-гнойные выделения из половых путей, учащенное мочеиспускание, болезненность и рези при мочеиспускании. При присоединении сальпингоофорита и эндометрита появляются ноющие боли в нижних отделах живота.

В большинстве случаев микоплазменная и уреаплазменная инфекции протекают бессимптомно, что приводит к формированию хронического воспалительного процесса.

При вагинальном осмотре отмечаются отечность влагалищной части шейки матки, ее гиперемия. При наличии эндоцервицита отмечается гиперемия вокруг наружного отверстия цервикального канала.

Далее по теме:

Loading...