Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / День здоровья / Современные процедуры для поддержания красоты: популярные веяния

Современные процедуры для поддержания красоты: популярные веяния

Современная индустрия красоты предлагает молодым женщинам и уже сформировавшимся барышням широкое разнообразие процедур. Все они направлены не только на воссоздание былой привлекательности, но часто и на поддержание симпатичного внешнего вида, а также коррекцию каких-либо недостатков. Какие же методы воздействия пользуются особой популярностью на современном этапе?

Контурная пластика – это косметическая процедура, которая подразумевает корректировку внешних недостатков лица. Ее применяют для губ, скул и складок между носом и губами. Популярность данной процедуры обусловлена тем фактом, что она подходит для любого возраста, начиная с восемнадцати лет. Осуществляют ее посредством инъекций филлеров, которые впоследствии могут рассасываться, интегрироваться в кожу. Бояться нечего, поскольку в качестве филлера чаще всего выступает гиалуроновая кислота – естественный компонент соединительной ткани. Гиалуроновая кислота позволяет ускорить процесс выработки таких важнейших элементов, как коллаген и эластин. Вследствие этого кожа приобретает естественный сияющий вид. Кроме того, при желании всегда можно подкорректировать контур лица или слегка увеличить объем губ.

Современные процедуры для поддержания красоты: популярные веяния

Наиболее эффективно применять стабилизированную гиалуроновую кислоту. Она рассасывается медленно, тем самым надолго сохраняя эффект от процедуры.

Мезонити, или тредлифтинг – это инновационная методика омоложения кожи, позволяющая моделировать лицо. Ее широко используют в эстетической медицине, она показана при следующих симптомах:

  • сниженный тонус кожи, дряблость, появление морщин и складок;
  • потеря четкости контуров скул, подбородка;
  • морщины на лбу и между бровями (особенно актуально для пациентов, невосприимчивых к ботокс-препаратам);
  • целлюлит, дряблость кожи после резкого похудения.

Процедура подразумевает создание каркаса в коже при помощи применения мезонитей. Сами по себе они представляют собой полиоксидановые нити. Это гипоаллергенный, нетоксичный и полностью биодеградируемый (рассасываемый) материал. Нити бывают разных типов. Врач индивидуально подбирает не только их тип, но и количество, и схему расположения. При этом эффект после процедуры сохраняется до двух лет. Так что на протяжении довольно длительного периода времени можно будет наслаждаться достигнутым результатом, получая удовольствие от своего отражения в зеркале.

Далее по теме: