Ортодонтический вид диагностики зубов перед протезированием - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / День здоровья / Ортодонтический вид диагностики зубов перед протезированием

Ортодонтический вид диагностики зубов перед протезированием

Если у вас возникла необходимость в установке зубных протезов, нужно заранее изучить все нюансы и особенности этого процесса, иначе впоследствии можно столкнуться с осложнениями. У людей, которые поставили протезы без предварительного осмотра, развитие воспалительных процессов встречалось в 100% случаев.

Ортодонтический вид диагностики зубов перед протезированием

Почему нельзя затягивать с лечением

Если у клиента нет сверху зуба, то зуб, контактирующий жевательной поверхностью с верхней челюстью, может начать выдвигаться вперед. Тоже самое касается и ситуации, если у человека отсутствует зуб снизу. В связи с этим может происходить блокирование челюсти, поскольку изменивший расположение зуб не даст человеку жевать правильно. Из-за этого есть вероятность развития артрита ВНЧС. Если были удалены шестые и седьмые зубы, тогда могут появиться зубы мудрости. После того, как врач продиагностирует и подробно изучит сложившуюся ситуацию, ему нужно будет принять решение, удалять или сохранять зуб.

Виды подготовки протезирования зубов

Как правило, перед началом осуществления данной процедуры необходимо реализовать подготовку полости рта, которую еще называют «планом дальнейшего лечения». Разберемся, что включают в себя эти этапы:

  • Профессиональная гигиена – удаление налета и камней, который мешают здоровым зубам. Такой способ предотвратит распространение воспаления. Вам также расскажут специалисты, как правильно нужно ухаживать за зубами.
  • Хирургическая подготовка – устранение зубов, которые будут оказывать плохое воздействие на другие корни.
  • Терапевтическое лечение — удаление кариеса, периодонтита, заболеваний слизистой оболочки полости рта, замена старых пломб.
  • Пародонтологический способ лечения проводится, если у пациента кровоточат зубы и чувствуется неприятный запах изо рта.
  • Ортодонтическая подготовка – способ изменения наклона зубов или их перемещение. Такое лечение не проводится за один день, на это потребуется около 2-3 месяцев (в некоторых случаях больше).

Какие существуют этапы протезирования

Если доктор провел предварительный осмотр и тщательно изучил проблемы полости рта своего клиента, а затем и устранил их, тогда самое время приступить к протезированию:

  1. Подготовка к установке. В некоторых случаях необходимо дополнительное наращивание кости. Для закрепления коронки или зубного моста следует сделать удаление пульпы зуба, затем поставить пломбу на корень и реализовать обточку. Перед установкой фарфоровых или композитных пластинок доктор стачивает около 0,2 ― 0, 5 миллиметров зубной части, люминирам же не требуется такой процедуры.
  2. Создание протеза. В лабораторию направляют слепки челюсти пациента, а также рентген-снимки, на основе которых впоследствии будет сделан протез.
  3. Установка протеза. Во время примерки необходимо отрегулировать размер протеза. Кроме того, врач должен создать тот цвет, который имеют зубы пациента, добавить блики и тени.

Ранее удаление нерва было обязательным пунктом, но в современном мире врачи спорят, стоит ли осуществлять такую процедуру. Некоторые считают, что стоит проводить процедуру, потому что боль уйдет. Другие знают, что разрушение тканей будет происходить в ускоренном темпе. Решение о депульпировании доктор будет принимать только после того, как поинтересуется ощущениями клиента и проведет диагностику.

Материалы для протезирования

Существует ряд правил, которым должен удовлетворять материал будущего протеза:

  • совместимость с тканями полости рта;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • не должны способствовать изменению вкусовых ощущений;
  • не должны пахнуть;
  • устойчивость к воздействию слюны;
  • естественный цвет.

Какие же материалы в основном используют профессионалы:

  • Металл хорошо применяется для установки коронок. Чаще всего металлический сплав сверху покрывают керамикой. Такое сочетание является самым популярным на данный момент.
  • Керамика отлично совмещается с мягкими тканями. Преимуществом является то, что материал не вызывает аллергии и создаёт естественные контуры.
  • Пластмасса необходима для создания искусственных зубов и основы съемных протезов. Чаще всего используется акрил, но сейчас встречаются полиуретановые и нейлоновые протезы.

Стоимость протезирования

Цены на протезирование варьируются в зависимости от того, какие услуги были оказаны во время лечения. Если человеку нужно восстановить один зуб, то проблем с деньгами не должно возникнуть. Если же объем работы значительно выше (необходимость установление ряда зубов), тогда стоимость будет большая. Кроме того, большую роль играет материал протезов. Самые высокие цены установлены на керамические виниры, которые нельзя снять и нужно носить постоянно. Если же вам не подходит такой вариант по цене, тогда можно приобрести съемные протезы из пластмассы. Стоимость зубных нейлоновых протезов будет выше. Помимо этого, квалификация зубного врача, использование специальных новых технических оборудований будут играть роль.

Если вы хотите, чтобы ваши зубы выглядели красиво, а после установки протезов не возникло проблем и не было неприятных ощущений, врач должен внимательно осмотреть вашу полость рта и вылечить все зубы до начала процедуры.

Фото: dentalcarenetwork.com

Далее по теме: