Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Транслгоминация

Транслгоминацию можно производить непосредствен но в отделении и неоднократно, так как эта процедура меньше всего утомляет ребенка, но нужно помнить, что субъективная оценка результата исследователем может содержать большую ошибку. Имеет значение прежде все го при определении показаний к проведению субдуральной пункции (гематома, субдуральный синдром). Необходимо, чтобы этот метод проводился опытным исполнителем при хорошем освещении и совершенном затем нении.

На результаты эхоэнцефалографии большое влияние оказывают качество прибора и квалификация исследователя. Ее можно производить непосредственно в отделении, метод достаточно быстр в исполнении и не утомляет ребенка, если выполняются все общие требования к проведению обследования.

Повторные исследования позволяют распознать и наблюдать в динамике подвижность срединных отделов ЦНС (так называемое М-эхо при латеральных отеках), кровотечение в полушария мозга, одностороннее кровоизлияние в желудочек и лучше всего экстрацеребральные прогрессирующие гематомы; можно определять ширину желудочков, развитие гидроцефалии, иногда выявить и порэнцефалическую полость.

На основании данных эхоэнцефалографии устанавливают показания к проведению других, более сложных вспомогательных исследований (пункция желудочков, компьютерная томография, пневмоэнцефалография). Вы явление так называемого гематомного эха является показанием к диагностической пункции субдурального пространства.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...