Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Как бы мне хотелось пойти в Карнеги Холл в моей…»

Знаменитый производитель граций однажды проводил рекламную кампанию, и в каждом ролике одетые только в нижнее белье красивые модели оказывались в самых невероятных местах. При этом они каждый раз говорили: «Как бы мне хотелось сходить в магазин за покупками в моей любимой гра…», или «Как бы мне хотелось поехать в оперу в моей любимой гра…», или еще что-нибудь такое же.

Этот несообразный и смущающий образ должен был запечатлеться в умах миллионов зрителей. Что-то похожее вы можете использовать, чтобы справиться с дрожью, когда вы произносите речь. Разные люди предлагали для этого различные решения. Посмотрите на этот список и выберите, что вам больше подходит.

Помните, что сидящие в аудитории люди — ваши друзья. Они желают вам успеха. Черпайте поддержку в их внимании.

Если вы все же напутаны перспективой выступления в зале, полном слушателей, выберите дружеское лицо в середине зала и говорите с этим человеком один на один. Пусть другие только подслушивают.

Если все эти деловые костюмы и модные наряды путают вас, помните о том, что под этой модной одеждой у каждого человека надето нижнее белье.

Если это не поможет, сделайте еще один шаг. Помните: люди, сидящие в аудитории, могут быть разодеты снаружи, но под их дорогими нарядами они все до одного абсолютно и полностью голые.

Это вы должны знать

Почти каждый испытывает страх публичных выступлений. Вы не одиноки.

Почти каждому человеку время от времени приходится выступать с речью (или, по крайней мере, неформальной презентацией).

Четыре основных способа выступления: прочесть написанный текст, выучить текст наизусть, использовать краткие заметки и импровизировать.

Из этих четырех способов наиболее приемлемо использование кратких заметок.

Секрет успешного публичного выступления двойной: готовиться, готовиться, готовиться и повторять, повторять, повторять.

Работа с карточками-подсказками может дать вам непринужденность, благодаря которой вы будете выглядеть знающим и достойным доверия.

Если вы свяжете все подсказки вместе с помощью короткого диалога из вопросов и ответов, вы хорошо запомните всю речь и при этом сохраните преимущества работы с короткими заметками.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...