Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

О, это так похоже на меня!

Конечно, так и есть! Если вы подумаете об этом, вы поймете, что у вас есть все те типы блоков, что и у компьютера. Вводное устройство — это ваши пять чувств — зрение, слух, осязание, вкус и обоняние — и органы, которые обеспечивают их существование.

Ваш процессор — это мозг. Именно здесь происходит мыслительный процесс. Вы можете обдумывать чисто формальные проблемы, и это сравнимо с производимыми вашим компьютером математическими расчетами. Вы можете мечтать, воображать, вспоминать, создавать картины и менять их — и все это сравнимо с функцией обработки информации в компьютере (но гораздо интересней!).

Ваш мозг также в значительной мере является хранителем информации. Он хранит даже память тела, или моторную память, — память о том, как взаимодействуют группы мышц. Например то, как делать правильный замах бейсбольной битой. Ваш мозг также напоминает компьютер (и наоборот, компьютер напоминает мозг) тем, что мозг обладает различными уровнями памяти, обычно разделяемой на кратковременную и долговременную.

Компьютер может передавать информацию из вводного устройства в оперативную память, на жесткий диск, может снова вызвать ее, поработать с ней и затем вернуть на долговременное хранение или отправить на выводное устройство. Ваш мозг делает то же самое. Ваше выводное устройство — это ваше тело, ваши руки и ваша способность говорить.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...