Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Архитекторы проектируют не только дома

Общий принцип конструкции большинства компьютеров — соединение блоков, несущих определенные функции. Взятые воедино они составляют архитектуру машины. Люди, которые проектируют компьютеры на системном уровне, называются разработчиками архитектуры вычислительных машин.

Почти любой компьютер состоит из следующих блоков: 

  • Ввод   
  • Процессор 
  • Память
  • Вывод

Блок ввода предназначен для помещения информации в компьютер. Наиболее очевидной частью этого блока в вашем домашнем компьютере является клавиатура. Однако подключение к Интернету тоже может являться блоком ввода, также как и СD-дисковод, сканер, флоппи-диск и др.

Процессор — это законченная схема цепей в компьютере, которая непосредственно производит вычисления и обработку информации. В первых вычислительных машинах он был сконструирован на основе радиоламп. В более поздних поколениях компьютеров использовались транзисторы, смонтированные на печатной плате. В современных компьютерах их сменили силиконовые чипы.

Память компьютера, как уже говорилось выше, может быть представлена силиконовым чипом, жестким диском или любым другим средством хранения информации. Важно помнить, что у компьютера может быть несколько видов (или уровней) памяти. Оперативная память, или оперативное запоминающее устройство (RАМ, ОЗУ), отличается быстродействием, но ограничена в объеме. Вторичная память, обычно представленная в виде жесткого диска, обладает гораздо большей мощностью (часто измеряется в гигабайтах, или миллиардах единиц, по сравнению с мегабайтами, или миллионами единиц). Жесткий диск по сравнению с оперативной памятью обладает меньшим быстродействием.

Вы также можете пользоваться автономной информацией неограниченного объема, содержащейся на дискетах, дисках и других устройствах.

Вывод включает монитор, принтер и подключение к Интернету.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...