Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Популярные диеты / Переход на новую диету / Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты

Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты

Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты

Табак, белладонна, паслен и многие другие подобные им растения ядовиты. Много в природе и вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат такой избыток щавелевой кислоты, который делает их более или менее ядовитыми.

Уксус, образованный в результате брожения фруктовых сахаров, содержит спирт и уксусную кислоту. Последняя более вредна для печени, чем спирт. Уксус также тормозит пищеварение. Кислоты, будь то полезные органические или уксусная и лекарственная кислоты, очень вредны, и вдвойне — для тех, у кого поражена печень. Здоровые на вид люди могут без малейшей для себя пользы потреблять эти вещества и выбрасывать их, не испытывая сколько-нибудь заметной потери энергии. Но они должны помнить, что даже самым здоровым организмом нельзя злоупотреблять безнаказанно. Это не означает, что кислые фрукты являются нездоровой пищей, но их не надо употреблять в избытке. Существует много продуктов, которые как больные, так и здоровые люди могут есть, не убивая себя постоянно.

Белый сахар — пища «медленного умирания», как и белая мука и полированный рис. В нем нет минеральных солей и витаминов. Сахар не является необходимой частью диеты. Тягу к сладостям у детей лучше всего удовлетворять сладкими фруктами.

Основу каждого приема должны составлять свежие фрукты и свежие овощи (в зависимости от того, фруктовый или овощной прием). Если пища в исключительно сыром виде неприемлема, она должна быть сырой по меньшей мере на три четверти. При этом должно быть правильное сочетание продуктов. Как правило, растительные масла и кислоты не надо добавлять в салаты. Кислоты мешают усвоению как крахмала, так и белков. Надо избегать уксуса и лимонного сока. Жиры мешают также и усвоению белков.

Соки капусты и других овощей, добавленные в пищу, увеличивают выделение желудочного сока. Поэтому так важно потреблять большое количество зеленых овощей с белковой пищей. Капустный сок практически полностью нейтрализует и противостоит тормозящему действию жиров на выделение желудочного сока и желудочную подвижность, ибо даже небольшое количество жира замедляет выделение желудочных соков.

Фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными вместе с обычной едой, могут превратить всю еду в гниющую массу. Фрукты лучше всего съедать отдельно: кислые фрукты в один прием, сладкие — в другой. Фрукты требуют от 65 до 80 мин для усвоения организмом. Употреблять их вместе с пищей, требующей для своего усвоения многие часы — значит вызвать хаос в химии пищеварительного процесса. Если фрукты «не идут» у вас, пытайтесь есть их отдельно и убедитесь, насколько чудесной пищей они являются.

Далее по теме: