Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Салаты

Салаты

Съедайте за день хотя бы одну крупную порцию салата. Если вы едите три раза в день, нужно два раза есть салат. Зеленые листья незаменимы в биологической диете человека. Фрукты их не заменят. Зеленые листья поставляют сложные белки, составляющие все важные компоненты человеческого белка. Простые белки злаковых, корнеплодов, корней и фруктов или не содержат, или содержат недостаточное количество таких важных составных частей, как триптофан, лизин и другие. Зеленые листья содержат достаточное количество сложных белков для удовлетворения потребностей человека. Но это возможно, если листья употреблять в большом количестве. Зеленые листья дают нежную клетчатку, которая поставляет необходимую массу пищи. Они же содержат витамины — А, В, С, много щелочных солей, железо и кальций, и все это в легко усваиваемой форме. Зеленое вещество (хлорофилл) также важно для совершенного питания.

Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из 4 овощей, потребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или приправ любого вида.

Следующие овощи особенно пригодны для салата: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Лук не надо употреблять часто или в большом количестве. То же самое в отношении редиски и прочих острых овощей.

Далее по теме:

Loading...