Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Больше фруктов

Больше фруктов

Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Практика показывает, что человек старается съесть гораздо меньше, когда за один раз употребляет всего один вид пищи. Если мы едим овощ, то съедаем только его, что вполне достаточно. Но если мы съедаем два овоща, мы стараемся съесть в два раза больше. Разнообразие — толчок к прожорливости. Это доказывает, что нам не нужно разнообразие пищи для удовлетворения потребностей организма в один прием пищи. Разнообразие имеет тенденцию вызывать переедание.

Начинайте дневной прием с сочных фруктов. Эти продукты содержат минералы и витамины, сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме и доставляют вкусовое удовольствие. Они быстро усваиваются и не доставляют хлопот человеку, который должен после еды сразу приняться работу. Правда, обычно в них недостает сложных белков, в большинстве из них мало кальция и витамина А. Фрукты — не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, разве только короткий период. Фрукты надо есть в их естественном, сыром виде и целиком.

Неразумно, за исключением особых случаев, делать из фруктов только соки. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются часто просто сладостями. Фрукты лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три фрукта за один прием должны удовлетворить любые потребности.

Далее по теме:

Loading...