Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

3. Лечение. Ведение родов

Острый пиелонефрит не служит показанием для прерывания беременности. Лечение проводят в стационаре, обязательны постельный режим, диета с обильным кислым питьем. Антибактериальная терапия проводится с учетом возбудителя заболевания и действия антибиотика на плод.

Предпочтение отдается полусинтетическим пенициллинам и цефалоспоринам. Во II и III триместрах в комбинации с антибиотиками используют антибактериальные препараты — 5-НОК, невиграмон, фурагин, уросульфан. Для улучшения оттока мочи используют спазмолитики.

При наличии симптомов интоксикации проводят дезинтоксикационную терапию. Формирование абсцесса или карбункула почки требует хирургического лечения.

Наличие инфекционного процесса в почках и активация иммунного ответа организма беременной приводят к угрозе прерывания беременности. Параллельно с лечением пиелонефрита проводят терапию, направленную на сохранение беременности, улучшение маточно-плацентарного кровотока.

При неэффективности проводимой терапии показано досрочное родоразрешение. Роды проводят через естественные родовые пути.

Далее по теме:

Loading...