Ласки (I) - Сочетание нарушений половой функции у мужчин и женщин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Ласки (I)

Ласки осуществляются чисто механически. Между тем было показано [Либих С. С, 1985], что для возбуждения женщины (в меньшей мере для мужчины) чрезвычайно важно, чтобы эти ласки реализовались в конкретной игровой, ролевой ситуации и соответствовали ее потребности в партнере определенного типа.

Так, ласки «мужчины отца» отличаются опекающим, «защищающим» колоритом, они разнообразны до изощренности, отличаются уверенностью, властностью, авторитетностью в исполнении; социальнопсихологические отношения в этом периоде носят преимущественно «вертикальный» характер.

Ласки «агрессивного мужчины» отличаются «силовым» типом, могут быть грубоватыми, прямолинейными, «овладевающими», «преодолевающими» известное игровое «сопротивление» женщины. Ролевая позиция женщины в этой ситуации заключается в покорности, подчиненности, подчеркивании своей «отдачи» партнеру, что особенно звучит, как указывал Н. В. Иванов (1966), в содержании психоэмоционального оргазма.

Ласки «мазохистически-ориентированного мужчины» вписываются в ролевое поведение «служения даме», поведение «поклонника», «обожателя», «вздыхателя». Он подчеркивает свою подчиненность, преданность, преклонение перед женщиной и в прямом, и в переносном смысле. Для него характерны такие ласки, как «объятия и целование» ног («Как я желал тогда с волнами коснуться милых ног устами» — А. С. Пушкин).

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: