Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Сочетание нарушений половой функции у мужчин и женщин / Психологическое общение будущих сексуальных партнеров

Психологическое общение будущих сексуальных партнеров

На первом этапе является своеобразным тренингом сексуального общения, позволяющим в дальнейшем наладить понимание одного партнера другим. Это понимание воплощается в конкретные действия, необходимые для правильного течения копулятивного цикла, например, в ласки.

Физиологический (подготовительный период состоит в том, чтобы управлять нарастающим половым возбуждением женщины, придавая ему целенаправленный характер.

Это можно сделать, только зная индивидуальные особенности женщины (выраженность и сила ее эрогенных зон, последовательность их возбуждения, диапазон приемлемости ласк и др.), иначе говоря, в процессе поисковой деятельности мужчин, при которой обратная связь (информация от женщины) играет важную роль.

Половой акт (или его эквиваленты, например, петтинг) также подчиняется всем социальнопсихологическим закономерностям общения. Особенно большое значение в подготовительном периоде и во время полового акта имеет ролевое поведение сексуальных партнеров.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: