Повышение показателей через 3 недели - Иммуноандрология - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Иммуноандрология / Повышение показателей через 3 недели

Повышение показателей через 3 недели

Через 3 недели произошло достоверное повышение показателей в 1-й и 2-й группах, а в 3-й и 4-й изменения несущественны, с тенденцией к снижению. Более резко обозначились различия между группами с благоприятным и неблагоприятным течением. Как в 1-й, так и во 2-й показатели существенно выше, чем в 3-й и 4-й группах.

При повторном поступлении в группах с благоприятным течением показатели возвратились к исходному уровню, однако они были существенно выше, чем в группах с неблагоприятным течением, показатели которых продолжают снижаться. В РБТ на Кон А исходные показатели выше, чем на ФГА, однако равномерно, и закономерности в различиях между группами те же, т. е. достоверное различие 1-й и 2-й отмечено лишь с 4-й, но не с 3-й группой. Блокирующий фактор сыворотки мы оценивали по свойствам сыворотки ингибировать РБТ на ФГА.

Для этого ставили 2 варианта РБТ на ФГА: один — с аутологичной сывороткой, второй — с АВ-сывороткой. Ингибирующий эффект аутологичной сыворотки выражался отношением показателей РБТ с аутологичной и АВ-сывороткой. До криовоздействия блокирующий фактор выражен нерезко.

При оценке индивидуальных изменений в динамике выявлено 3 варианта вменений:

  • однонаправленность изменений показателей РБТ с аутоплазмой и АВ-плазмой;
  • их сближение;
  • еще больше расхождение юказателей.

Первые 2 варианта более характеры для 1—3-й групп, а третий — для 3-й, 4-й I иногда 2-й группы. Через 1 нед. после криовоздействия отмечено снижение блокирующего эактора во 2-й группе и усиление — в 3-й группе, 1-й и 4-й группах изменения несущественны. Через 2 нед произошло существенное изменение показателей во всех группах по сравнению с исходными.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: