Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Иммуноандрология / Спермиммобилизируюшие антитела

Спермиммобилизируюшие антитела

Относятся к IgM или большинству компонентов IgG класса, но не к IgA и IgG4. Иммобилизация и № тотоксичность в основном обеспечиваются одними и теми же антителами. Имеются некоторые данные, что антилейкоцитарные, в том числе HLA-анти тела могут давать перекрестные реакции со спермиями. Система АВО и вступает в эти взаимодействия.

Для изучения рекомендуется тест спермии мобилизации по Fjallbrant (1968) и П Isojima и соавт. (1968). Спермой то токсический тест основан на методе Hamerlynk и соавт. (1968). Микротест для одновременного тестирования иммобилизирующих и цитотоксических антител предлагают Husted и соавт. [Rose et al., 1976]. Для усовершенствования реакции спермиммобилизации предлагается использовать только живых спермиев, а в качестве комплемента разведенную в соотношении 1:8 сыворотку кролика или морской свинки в АВ-сыворотке человека [Hellema et al., 1978].

Количественное определение антиспермальных антител возможно с помощью иммуноэлектрофореза [Mettler et al., 1980]. После воздействия цитотоксических антител в спермиях снижается содержание АТФ, что может быть использовано для регистрации активности таких антител [Suominen et al., 1980]. Для идентификации класса иммуноглобулинов используется антииммуноглобулиновый тест с гемагглютинацией [Udupa et al., 1974]. HLA-антиспермальные антитела в эякуляте определяют с помощью смешанной агглютинации между эритроцитами, сенсибилизированными антителами.

Агглютинацию вызывает анти IgG-антисыворотка [Jager et al., 1978]. Использование флюоресцирующих антител осуществляется в непрямом методе с обработанными метанолом спермиями, методе иммунофлюоресценции на разбухших головках спермиев под влиянием обработки дитиотреитолом. Для выявления локализации структур, реагирующих с антиспермальными антителами, иммуноэлектрснную микроскопию спермиев с пероксидазной меткой предлагает Morton [Rose et al., 1976].

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: