Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Синдром гиперактивности / Хореиформный синдром (Лечение)

Хореиформный синдром (Лечение)

Лечение

Лечение должно быть многофакторным, и просто лекарственная терапия без консультации родителей и дополнительного обучения детей не принесет долговременного эффекта. Врач, родители, учитель — все играют важную роль в проведении лечения, и весьма полезны методы терапии, включающие модификацию поведения с последующим поощрением каждого достигнутого результата. В отдельных случаях должно быть предусмотрено корригирующее обучение в специальных школах или с домашним преподавателем.

Родители часто бывают удивлены и чувствуют себя виноватыми, когда узнают диагноз, и лучше всего объяснить им, что болезнь, вероятно, обусловлена незрелостью и задержкой развития нервной системы в результате действия неизвестного патогенного фактора.

Жизнь с гиперактивным ребенком требует от них терпения, взаимопонимания и большой симпатии к нему. Родители должны поощрять хорошее поведение, проявлять терпимость в сочетании с разумными и последовательными требованиями дисциплины, говорить с ребенком не повышая голоса, но твердо, и подкреплять словесные объяснения ключевыми зрительными образами.

Общие принципы обучения включают использование множества ключевых зрительных образов и творческих находок, с помощью которых можно увлечь ребенка и приковать его внимание, но следует избегать отвлекающих моментов и слишком затянутых занятий. Основные принципы заключаются в многократном закреплении материала при переходе к изучению более сложных вопросов и постоянном подчеркивании успехов и достижений ребенка, а не в выявлении его слабостей.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: