Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Синдром гиперактивности / Хореиформный синдром (Поведения детей)

Хореиформный синдром (Поведения детей)

Больше половины детей участвовали в драках, совершали кражи и разрушительные действия, а две трети из них родители считали «безнадежными». Больше одной трети детей угрожали убить своих родителей, 7 % носили оружие, 15 % злоупотребляли алкогольными напитками, не достигнув 16 лет [Mendelson et al., 1971].

Пока не предполагается проводить исследования во взрослом возрасте, но косвенные данные позволяют судить, что прогноз на этот период столь же неблагоприятный, как и в юношестве. По сравнению с контрольной группой у родителей гиперактивных детей обнаружено нарастающее преобладание случаев алкоголизма, антисоциального поведения и истерии [Cantwell, 1972].

Более того, 10 % родителей гиперактивных детей сами в детстве отличались гиперактивным поведением, а большинство из них во взрослом возрасте стали психическими больными, наводя на мысль, что синдром гиперактивности может служить предвестником психопатологических нарушений в старшем возрасте [Morrison, Stewart, 1971].

Ретроспективные исследования случаев антисоциального поведения и алкоголизма у взрослых также выявили высокую частоту гиперактивного поведения в детстве [Shelley, Reister, 1972]. Никаких четких показаний относительно прогноза в настоящее время нет, равно как и нет данных, что терапия психостимулирующими средствами улучшает долговременный прогноз этого состояния.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: