Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Качественная медицина / Лечение камней в почках

Лечение камней в почках

Лечение камней в почкахНаличие камней в почках может стать проблемой любого человека. В основном возникновение и развитие мочекаменной болезни связывают с нарушением обмена веществ, приводящим к образованию не склонных к растворению солей, которые формируют камни. Их количество и локализация могут быть самыми разными.

Причинами, провоцирующими развитие мочекаменной болезни, могут стать употребление некачественной воды и однообразие в питании, жаркий климат и употребление некоторых медпрепаратов, врожденная аномалия развития мочевыделительной системы (патологии развития мочевой системы или стриктуры мочеточника), нехватка витаминов и воспаление почек и мочевого пузыря, наследственные факторы.

Возможности современной медицины позволяют избавиться от камней в почках за один день, при этом не требуется длительный процесс реабилитации. Для проведения операции необходимо провести обследование с целью определения их состава. О необходимости оперативного вмешательства судят по размерам и количеству конкрементов в почках.

Различают камни растворимого и нерастворимого типа. От растворимых камней можно избавиться, используя консервативные методы. После измельчения камни выводятся из организма естественным путем. Нерастворимые камни подвергают дроблению и вынимают через небольшие проколы.

Для оперативных вмешательств с целью удаления камней из почек используют минимально инвазивные методики. Удаление проводится через мини – проколы (мелкие проколы без каких – либо разрезов), следовательно, отсутствуют и грубые швы после операции. Такое эндоскопическое вмешательство называется чрескожной нефролитолапаксией.

Разрушение камней происходит в результате волнового воздействия. Источники волн используют электрические и пневматические, ультразвуковые и лазерные. Этот этап операции называют контактной литотрипсией. Далее происходит вымывание раздробленных камней из почек. Частицы малых размеров удаляют без предварительного дробления.

Контрольное ультразвуковое исследование почек дает информацию о полноте удаления камней, наличии или отсутствии воспалений и кровотечений в почке. Пациент получает детальные рекомендации и назначение эффективного лечения на реабилитационный период.
После избавления от камней почек пациент должен на протяжении всей жизни соблюдать прописанную в клинике диету. Это избавит его от повторного проведения подобных операций.

Фото: i.dailymail.co.uk

Далее по теме: