Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

Выбор хорошего матраса – это залог комфортного отдыха и здоровья человека. Правильно подобранный ортопедический матрас позволяет быстрее уснуть, а также исключает возникновение болей в мышцах и позвоночнике. Благодаря этому у человека снижается ощущение хронической усталости, а также раздражительности.

Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы. Фото: marketmatrasov.ru

Как правильно подобрать ортопедический матрас?

Главным критерием при подборе матраса являются личные предпочтения каждого человека. Однако также стоит принимать во внимание следующие нюансы:

  • Массу тела. Людям с весом более 60 кг следует обращать внимание на изделия средней конструкции. Если масса тела ниже 60 кг, то стоит покупать мягкие или разностороннее модели.

  • Рекомендации врача. Возраст, а также наличие или отсутствие хронических проблем с позвоночником также должны приниматься во внимание.

  • Конструкция и наполнитель модели. Матрасы бывают пружинными, беспружинными, а также с разными видами внутреннего наполнителя.

Дополнительно обязательно следует учесть высоту и размеры изделия, чтобы оно гармонично сочеталось с кроватью.

Беспружинные матрасы

Модели, относящиеся к данному виду, не имеют пружинного блока. В качестве их основы выступают сборные наполнители из синтетических и натуральных материалов. Благодаря этому создается определенная степень жесткости.

Для беспружинных матрасов применяются следующие виды наполнителей:

  • Натуральный латекс. Упругий и мягкий материал, который полностью повторяет контур тела человека. В основе латекса лежит плоская структура с отверстиями разного диаметра. Благодаря этому обеспечивается хорошая циркуляция воздуха, а также естественно распределяются зоны жесткости для разных частей тела.

  • Синтетический латекс. Обладает такими же качествами, как и модель с натурального латекса, однако, имеет более доступную стоимость.

  • Полиуретан. Способен выдерживать нагрузку до 140 кг. Материал выделяется ортопедическими свойствами и обладает хорошей проветриваемостью. Отлично подходит для детей подростков, а также людей, имеющих проблемы с позвоночником.

  • Волокна кокоса. Выделяются повышенной жесткостью, упругостью, проветриваемостью, а также не впитывают влагу.

Матрасы на пружинах

Современные матрасы состоят из блока пружин (как правило до 150 штук на 1 м²). Каждая пружина помещена в отдельный контейнер. Благодаря этому матрас подстраивается под тело человека, обеспечивая комфортный отдых.

Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы. Фото: marketmatrasov.ru

В качестве наполнителя может использоваться:

  • Натуральный хлопок.

  • Кокосовая койра и латекс.

  • Войлок.

  • Специальный материал с эффектом памяти.

Ортопедические качества пружинных матрасов несколько уступают беспружинным моделям. Однако они выделяются низкой стоимостью.

Выбор матраса влияет на комфорт, качество отдыха и здоровье. Поэтому чтобы купить по-настоящему хорошую ортопедическую модель, необходимо не только учитывать личные предпочтения, но и физиологические особенности своего тела.

Информация предоставлена интернет-магазином МаркетМатрасов.

Далее по теме: