Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / Покупаем принадлежности для ингалятора

Покупаем принадлежности для ингалятора

В комплектацию небулайзера входит сам аппарат и аксессуары к нему. Прибор укомплектован необходимыми принадлежностями. Но в некоторых случаях комплектующие приходится докупать. Принадлежности выходят из строя, заканчивается срок годности или возникает необходимость в дополнительных аксессуарах. Расскажем о том, какие комплектующие покупаются отдельно и как они называются у разных производителей. Рекомендуем обратить внимание на меш ингаляторы — https://www.bodree.ru/.

Принадлежности для ингалятора

Принадлежности для ингалятора. Фото: bodree.ru

Ассортимент принадлежностей

Отдельно от небулайзера продаются следующие комплектующие:

  • небулайзерная камера;
  • распылитель;
  • маска;
  • загубник;
  • носовая канюля;
  • воздуховодная трубка;
  • фильтр;
  • сетевой адаптер;
  • аккумуляторная батарея.

Список далеко не полный. Некоторые производители создают запчасти, которых больше нет ни в одной комплектации. Например, Пари выпускает окклюдор – элемент, закрывающий ноздрю. Ниже мы расскажем о тех принадлежностях, выбор которых затруднен из-за отсутствия единого наименования.

Небулайзерная камера

Деталь, в которой происходит преобразование жидкости в аэрозоль, называется по-разному. Даже у одного и того же производителя деталь носит наименование в зависимости от вида ингалятора. Пользователи часто называют небулайзерную камеру стаканчиком или чашкой, т.к. в нее наливается жидкость. У компрессорных ингаляторов AND – это ёмкость для лекарства, у PARI – небулайзер, у Philips, Little Doctor, Omron, Microlife — небулайзерная камера, у Armed — чашка распылителя, у Flaem Nuova, B.Well – распылитель. У меш-небулайзеров наименования также разнообразны. У Omron – это контейнер для лекарственного препарата, у B.Well — распылительная камера, у Little Doctor — ингаляционная камера.

Распылитель

Небольшая деталь нужна для того чтобы разбивать лекарство на мельчайшие частички. Форма у распылителей разная, как и названия у производителей. Для удобства запчасть окрашена в разные цвета у моделей, работающих в нескольких режимах. Для того чтобы поменять размер вырабатываемых частиц, нужно установить соответствующий распылитель. Благодаря разным цветам детали не путаются между собой. У Пари принадлежность называется насадкой форсунки, у Омрон – отбойником, у Литтл Доктор – распылителем, у Микролайф — регулятором размера частиц аэрозоля, у Мед 2000 – пистоном.

Принадлежности для ингалятора

Принадлежности для ингалятора. Фото: bodree.ru

Загубник

Элемент для выхода лечебного облака и его вдыхания через рот. У небулайзера B.Well два названия детали – загубник и мундштук. У Little Doctor, PARI, Philips, Medisana, Med 2000 запчасть называется мундштуком, у Flaem Nuova, Omron, Microlife – загубником, у AND — насадкой для рта.

Носовая канюля

Деталь нужна вдыхания через нос лечебного облака. В большинстве случаев производитель не раздумывается над названием и называет деталь насадкой для носа. Такое наименование мы видим у PARI, Little Doctor, Omron и B.Well. Как вариант можно встретить название «насадка для ингаляции через нос» у Philips, Microlife. Производитель Flaem Nuova назвал насадку назальной канюлей, а Med 2000 — носовой канюлей.

Воздуховодная трубка

В компрессорных моделях, компрессор вырабатывает мощный поток воздуха, который по трубке поступает в небулайзерную камеру. Трубка называется по-разному, но все наименования отражают ее суть. У PARI – это трубка-воздуховод, у Philips, B.Well — воздушный шланг, у Little Doctor – трубка. У остальных это трубки, но с добавлением прилагательного. Omron — воздуховодная, у Armed — гофрированная, у Flaem Nuova, AND — соединительная, у Med 2000 — силиконовая.

При выборе остальных комплектующих сложностей с названием не возникнет, т.к. производители ингаляторов не называют маску, фильтр, адаптер или аккумулятор как-то иначе. Напомним, что менять принадлежности необходимо не только при поломке, но и по мере износа, если истек срок эксплуатации, установленный для конкретной модели.

Далее по теме: