Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / Mindray DC-8: практичный аппарат с цветным допплером

Mindray DC-8: практичный аппарат с цветным допплером

Исследование с помощью УЗИ отличается доступностью, при этом давая дополнительную информацию к обычному осмотру и лабораторным анализам. Важно, что при УЗИ организм не подвергают облучению ионизирующими лучами, в отличие от методов рентгенодиагностики. Поэтому его можно делать беременным женщинам и детям любого возраста.

Зачастую УЗИ для детей до 1 года назначается при подозрении на пороки сердца, головного мозга, печени и почек. В более старшем возрасте (в т.ч. для взрослых) его можно сделать для проверки тех же органов, не считая головной мозг.

Mindray DC-8

Mindray DC-8. Фото: umetex.ru

УЗИ и допплерография

Среди возможностей современных ультразвуковых систем есть режим допплерографии, который используется для оценки состояния сосудов в любой части тела пациента. Допплерография обязательна при скрининге во время беременности, если врач подозревает кислородное голодание у плода, а также при наличии атеросклероза или подозрения на его развитие.

Современные аппараты для УЗИ проводят вычисления, которые позволяют определять с помощью направления тока крови, является сосуд артерий или веной. Одно из таких устройств — установка УЗИ Mindray DC-8, способная также проводить исследование в 3D/4D режимах и оснащенная особыми технологиями:

  • Echo Boost — автоматическая технология распознавания ультразвуковых частот и отделения/подавления шумов. Прибор автоматически регулирует активность ультразвукового излучения и подавляет шумы для получения более четких границ исследуемых структур (особенно важно при УЗИ сердца).
  • Создание луча с расширеным эхо-сигналом. Технология, позволяющая собрать смежные эхо-сигналы, формируя один поток ультразвука, который способен глубже проникать в ткани тела.
  • Мульти-луч. Повышение кадрирования изображения за счет высокой скорости обработки эхо-сигнала (в 12 раз быстрее).
  • Позиционирование тканей и количественный анализ. Применяется в кардиологии для выявления неподвижных участков сердечной мышци. Регулировка изображения происходит автоматически с учетом заложенной в программу «погрешности» на движения грудной клетки пациента при дыхании.
  • Режим 3D, 4D.
  • HR Flow – визуализация сосудов даже малого диаметра. При этом обеспечивается высочайшее пространственное разрешение без потери проникающей способности.
УЗИ и допплерография

УЗИ и допплерография

Кроме продвинутых технологий, сканер оснащен эргономичной панелью управления с сенсорным дисплеем диагональю 10,4 дюйма, 19 дюймовым монитором на поворотной консоли, складной конструкцией и батареей для автономной работы.

Далее по теме: