Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / Стоматит: группы риска и причины

Стоматит: группы риска и причины

Что нужно знать о стоматите?

Слизистая оболочка в ротовой полости, что называется, основной удар принимает на себя. Любая еда, любая инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём или же яйца паразитов, уважающих влажную среду, как правило, проникают в организм через рот. Ротовая полость может быть всего лишь перевалочной базой или коридором, по которому возбудитель болезни идёт в организм. Но даже этого мимолётного посещения слизистой оболочке рта будет достаточно, чтобы продемонстрировать опасность. Стоматит — это как раз та самая демонстрация, выражающаяся воспалением слизистой. Да, эту неприятную аномалию вполне можно ликвидировать в домашних условиях — это не так уж сложно. Однако только профессиональный врач сможет ликвидировать не только сам стоматит, но и его причины.

Оптимальным решением для избавления от патологии будет запрос подобного рода — «лечение стоматита в полости рта у взрослых и детей в Киеве». Во-первых, поисковик изначально выдаст лучшие клиники, профессионально занимающиеся вопросом стоматита, вроде этой — https://www.lumident.kiev.ua/stomatit. А во-вторых, узкая направленность врачей однозначно увеличивает шансы на абсолютную и безвозвратную ликвидацию проблемы.

Стоматит

Стоматит. Фото: lumident.kiev.ua

К слову, в группе риска теперь не только дети да подростки, хотя раньше это было именно так. Теперь возрастная категория от тридцати и до шестидесяти также подпадает под показатели группы риска. И если у детей, они связаны с тем, что они не слишком то разборчивы в вопросах гигиены, то рост популярности заболевания у взрослых связан с появлением хронических патологий и общим снижением сопротивляемости организма разных бактериям. Но надо понимать, что воспалительному процессу на слизистой очень часто предшетвуют травмы. Игнорирование правил сбалансированного рациона также проявляют себя стоматитом. Эта проблема не то, чтобы очень опасна, но качество жизни благодаря ей существенно снижается. Поэтому обыватель должен знать, как можно больше о ней.

Специфика и особенности заболевания

  1. Осложнения и следствия. Не редко бактерии, спровоцировавшие стоматит, перепрыгивают на здоровые ткани зубов и дёсен. Поэтому посещение хорошей стоматологической клиники, вроде «Люми-Дент» по адресу www.lumident.kiev.ua — обязательно. Но стоматит в этом случае является лишь провокатором, а вот среди осложнений могут оказаться серьёзные заболевания горла и ушей.
  2. Виды. Если на слизистой наблюдается отёчность и покраснение, то, скорее всего, больной имеет дело с катаральным стоматитом. И если катаральный поражает лишь верхний слой слизистой, то язвенный — всю её толщу. Глубокие ранки на слизистой очень болят и мешают нормальному приёму и пережёвыванию пищи. Кандидозный стоматит проявляет себя обильным белым налётом, отёками и покраснением. Кроме того, всем этим видам почти всегда сопутствует температура.
  3. Лечение. Надо сказать, что определить происхождение стоматита может только врач. Соответственно, медикаменты и методы лечения будут варьироваться в зависимости от грамотного определения причин.
Стоматит

Стоматит. Фото: lumident.kiev.ua

Далее по теме: