Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / Перчатки для медучреждений: особенности и правила выбора

Перчатки для медучреждений: особенности и правила выбора

Где приобретать?

Учитывая постоянный рост количества медицинских учреждений, как узкопрофильных, так и комплексных — актуальность такого расходного материала, как перчатки, не вызывает сомнений. Это не простой атрибут медработников! Они повышают уровень безопасности каждого из сотрудников медучреждения, включая уборщиц. Следовательно, параметры их высокого качества не следует игнорировать. Для этих целей идеально подойдут продавцы, занимающиеся вопросом на профессиональном уровне. Лучшим из таковых является портал https://www.ardl.ru/.

Здесь была изначально разработана очень результативная система контроля качества, которая отслеживает производственный процесс, начиная от закупки сырья и, заканчивая упаковкой готового продукта. То есть, при этом реализаторе действует собственное производство, отчего и цены можно назвать конкурентными, и юридическая ответственность будет очень высокой. Те же смотровые перчатки от производителя будут на порядок выше по качеству, чем они же — у посредника.

Перчатки для медучреждений

Перчатки для медучреждений. Фото: ardl.ru

Значимость расходного материала для медучреждений просто невозможно переоценить — они и проникновению бактерий препятствуют, и стерильность повышают, и контакт с инфекциями ограничивают. Кроме того, вопросы личной гигиены никто не отменял, поэтому отношение административного аппарата к закупке медицинских перчаток не может быть безответственным.

Разновидности перчаток и их особенности

  1. Нестерильные перчатки. Базовый материал для их создания не может ограничивать чувствительность рук врача. Посадка здесь всегда плотная, а поверхность текстурированная и гладкая. Внутренняя часть обязательно обрабатывается кукурузной мукой для простоты одевания. Обычно их используют для общих медицинских манипуляций.
  2. Стерильные перчатки. Там, где недопустим малейший намёк на бактерии — например, хирургическая операция — применяют стерильные медицинские перчатки. Они обычно оснащены двойной упаковкой и рассчитаны на одноразовое использование. Кроме того, инструкцией таких перчаток прописан особый метод извлечения, игнорировать который ни в коем случае нельзя.
  3. Нитриловые перчатки. При каждом медицинском учреждении имеется своя лаборатория, работники которой очень часто контактируют с агрессивными веществами. Так вот нитриловая база настолько прочная, что не допускает прямого контакта кожи рук с потенциально-опасными веществами.
Перчатки для медучреждений

Перчатки для медучреждений. Фото: ardl.ru

Далее по теме: