Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / Борьба с вирусом: действенный и быстрый способ

Борьба с вирусом: действенный и быстрый способ

Качественный инструмент для борьбы

Бактерии проникают в организм постепенно. А если быть точнее, то сначала проникает совсем не большой их объём, а уже в благоприятной среде, они начинают размножаться. Молодые бактерии не так полны сил, поэтому перво-наперво следует на них воздействовать противовирусными средствами. Наличие внутри организма бактерий, в первую очередь, проявляется повышением температуры и слезоточивостью. Заложенность носа — это всего лишь следствия первых двух симптомов. Поэтому изначально следует воздействовать на ликвидацию первичных проявлений.

Борьба с вирусом

Борьба с вирусом. Фото: anvimax.ru

Порошок анвимакс содержит в своём составе парацетамол и лоратадин. В то время, пока первое активное вещество снижает температуру, второе действует, как блокатор болевых ощущений. А комбинация двух действующих компонентов сужает периферические сосуды и одновременно уменьшает слезотечение. Как результат, заложенность носа исчезает. Помимо первых двух компонентов, в составе порошка имеется ремантадина. Это составляющее представляет собой блокатор размножения для вируса гриппа А. То есть, даже если бактерии этого вируса проникли внутрь, размножаться они не смогут. Такое «поведение» компонентов медикамента способствует сначала ликвидации бактерий, затем улучшению самочувствия, и, наконец, полнейшему выздоровлению.

Преимущества препарата

Для начала, стоит обратить внимание, на форму выпуска. Противовирусный порошок легко разводить и, что самое главное, приятно употреблять. Особенно внушительный вес, этот момент имеет тогда, когда есть необходимость вылечить детей или подростков.

Борьба с вирусом

Борьба с вирусом. Фото: anvimax.ru

Но у медикамента имеются и другие преимущества:

  • вспомогательные вещества. Помимо основных компонентов, фармацевты сумели разработать особую концентрацию дополнительных веществ. Они то могут влиять на возбудителей и самостоятельно, однако в грамотных пропорциях, они существенно усиливают эффект основных компонентов;
  • общеукрепляющее действие. Когда парацетамол на пару с лоратодином активно убивают возбудителей, усиливается общая интоксикация организма. Мало того, что из-за бактерий погибли здоровые клетки организма, так ещё и сами бактерии погибли. А это значит, что объём выделяемых токсинов возрастает. Но аскорбиновая кислота в составе средства благоприятствует выводу больших объёмов отравляющих веществ;
  • приведение сосудов в норму. Этот препарат контролирует просветы в мелких кровеносных сосудах, благодаря чему давление также приходит в норму.
Далее по теме: