Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Семейная медицина / СИЗ-работники: опасность и специфика

СИЗ-работники: опасность и специфика

Актуальность профессий

Средства индивидуальной защиты могут пригодится практически в каждой профессии. Но есть особенно опасные профессии, где здоровье человека подвергается не потенциальной, а очень даже реальной опасности. Человек, к примеру, работает в МЧС и на какое чрезвычайное происшествие его вызовут сегодня — он знать не может. Это может быть стихийное распространение огня в лесу, может быть взрыв газа, а может понадобится помощь в зоне вспышки эпидемии. То есть, в любом случае, у сотрудника должна быть одежда, защищающая органы дыхания, кожу да слизистые от потенциально-опасного воздействия.

Таких профессий очень много. Врачи всегда имеют дело с кровью заражённого человека, а сотрудники химзаводов — с химикатами. В зависимости от уровня опасности, необходимо делать акцент на защиту определённого органа. Одним нужно защищать органы дыхания, другим — руки, третьим — лицо и нос. Более того, необходимо, чтобы все сотрудники были защищены равномерно и равноценно, поэтому приобретать сами средства индивидуальной защиты необходимо на специализированных порталах, вроде http://komplekt-siz.ru/internet-magazin. Надо сказать и ещё одну важную вещь — к таким средствам причисляют не только одежду. Защитить может и мазь, и паста, и наушники.

СИЗ-работники

СИЗ-работники. Фото: komplekt-siz.ru

Более того, стандарты и нормативы для таких средств всегда разрабатывает государство. Именно оно утверждает наилучшие материалы для того, чтобы защита была максимальной. Но и сами сотрудники должны о себе заботиться.

Правила, которые должны соблюдать СИЗ-работники

  1. Не игнорировать требования. Довольно часто встречаются граждане, игнорирующие необходимую форму одежды. А ведь это чревато необратимыми изменениями в организме. Тот же врач, не использовавший перчатки во время забора крови, может заразиться инфекцией, передающейся через кровь. То есть, одевать спецодежду необходимо всегда в тех случаях, которые прописаны трудовым законодательством.
  2. Содержать средства индивидуальной защиты в порядке. Что будет, если светоотражающая полоса на куртке железнодорожника будет грязной настолько, что не будет выполнять свои функции? Правильно, при переходе через железнодорожные путя, сотрудника может не заметить машинист электропоезда. То есть, любая мелочь, включая защитные очки и наушники, должны быть всегда исправными и чистыми. В обратном случае, их функционал заметно снизится, что чревато смертельным исходом.
СИЗ-комплектация

СИЗ-комплектация. Фото: komplekt-siz.ru

Далее по теме: