Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как метаболизм меняется на протяжении жизни человека
1 октября 2021

Как метаболизм меняется на протяжении жизни человека

Концепция энергии метаболизма человеческого тела

Метаболизм и общие затраты энергии меняются на протяжении всей нашей жизни, и теперь новое исследование документирует серию отдельных взаимосвязанных изменений в беспрецедентных деталях. Данные, полученные от большой когорты людей от рождения до старости, проливают новый свет на человеческое развитие и старение и могут помочь в формировании целевых стратегий питания и здоровья на протяжении всей жизни человека.

Как метаболизм меняется на протяжении жизни человека

Энергия для жизнеобеспечения организма

Сложный механизм, которым является человеческое тело, требует значительного количества энергии для подпитки повседневной физической активности и поддержания жизни. Однако, хотя использование энергии играет ключевую роль в понимании многих аспектов здоровья и физиологии человека, включая ежедневные потребности в питании и метаболические вложения в бесчисленные виды деятельности, очень мало известно об общих расходах энергии у людей или о том, как они меняются в течение жизни человека.

Большинство крупномасштабных обследований энергетических затрат человека сосредоточены на базовых расходах, которые составляют лишь примерно половину общих затрат.

И хотя исследования воды с двойной меткой (DLW) могут обеспечить измерение общего расхода энергии у свободноживущих людей, они также часто ограничены размером выборки и разнообразием.

Статичность метаболизма

Герман Понцер и его коллеги, представляя международный консорциум исследователей, собрали обширную разнообразную базу данных об общих расходах, измеренных DLW, которая охватывает более 6 421 человека, мужчин и женщин, в возрасте от 8 дней до 95 лет. Pontzer et al. обнаружил, что метаболизм и общие расходы не статичны в течение жизни, а переходят в критические моменты.

  • Согласно полученным данным, расход энергии (с поправкой на вес) при рождении аналогичен расходу энергии у взрослых.
  • Он быстро увеличивается в младенчестве и детстве, а затем снижается в подростковом возрасте.
  • В зрелом возрасте плато расхода энергии остается стабильным даже во время беременности. Наконец, наступает вторая фаза упадка — примерно от 60 лет до смерти.

Как метаболизм меняется на протяжении жизни человека

«Понцер и др. исследование позволяет по-новому взглянуть на метаболизм человека; Беспрецедентный масштаб и масштабы исследования сочетаются с выдающимся духом сотрудничества, который сделал его возможным», — пишут Тимоти Роудс и Розалин Андерсон в связанной перспективе.

Источник

Метки:

Далее по теме: