Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как выбрать лучшую альтернативу ибупрофену?
13 декабря 2016

Как выбрать лучшую альтернативу ибупрофену?

Ибупрофен – это средство, часто применяемое при боли, повышенной температуре и воспалении. Однако в тех жКак выбрать лучшую альтернативу ибупрофену?е целях можно использовать ряд других, альтернативных препаратов. Среди наиболее распространенных из них

  • ацетаминофен
  • напроксен
  • аспирин

И хотя все эти препараты могут обеспечивать эффективное ослабление боли, в зависимости от интенсивности боли, наличия воспаления и причины дискомфорта можно выбирать наиболее подходящий из них. Также в выборе лучшего препарата может помочь врач.

Одной из самых широко используемых альтернатив ибупрофену служит ацетаминофен. Как и ибупрофен, ацетаминофен помогает уменьшать боль и понижать температуру тела при наличии жара. Тем не менее, ацетаминофен не эффективен против воспаления, поэтому он является не самым лучшим выбором, если наблюдаются воспалительные процессы. Этот препарат доступен без рецепта в форме обычных таблеток, таблеток для разжевывания и в жидкой форме, и может быть хорошим решением при легком или умеренном дискомфорте.

Напроксен, как альтернатива ибупрофену

Еще одна распространенная альтернатива ибупрофену – это напроксен. Этот препарат, отпускаемый и без рецепта, и как рецептурное средство, обычно используется для снятия боли и воспаления. Он в частности эффективен в лечении боли, связанной с артритом, другими заболеваниями суставов и подагрой. Некоторые женщины также используют его для облегчения менструальной боли. Кроме того, напроксен можно применять в целях снятия жара.

Иногда вместо ибупрофена используется и аспирин. Этот отпускаемый без рецепта препарат часто применяется для лечения незначительной боли, а также для понижения температуры и уменьшения воспаления. И хотя это распространенный препарат, обычно его не рекомендуют давать детям. Прием аспирина детьми может быть связан с риском развития синдрома Рейе, потенциально смертельного заболевания, которое поражает внутренние органы, включая головной мозг и печень.

В целом, прежде чем использовать вместо ибупрофена какой-либо другой препарат, желательно проконсультироваться у врача или другого специалиста в области медицины. Врач посоветует средство, которое с наибольшей вероятностью окажется самым эффективным в каждом отдельном случае, и проинформирует о любых возможных побочных эффектах. Помимо этого, врач, знающий медицинскую историю пациента, может сказать, будет ли определенное обезболивающее средство взаимодействовать с другими принимаемыми этим пациентом препаратами.

В случае действительной беременности, планирования беременности или кормления грудью обращаться к врачу, выбирая замену ибупрофену, особенно важно. Некоторые лекарственные препараты, даже те, которые отпускаются без рецепта, могут быть вредными для матери и ее ребенка. Врач поможет оценить риски и решить, какой препарат следует принимать.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: