Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как часто происходит ампутация при диабете?
13 сентября 2013

Как часто происходит ампутация при диабете?

Как часто происходит ампутация при диабете?

Ампутации при диабете является довольно распространенным явлением, 60 % составляют нетравматические ампутации нижних конечностей у больных страдающих сахарным диабетом. Однако, общие ампутации при диабете также возможно предотвратить. Люди с сахарным диабетом 1 типа и сахарным диабетом 2 типа подвержены риску различных вторичных заболеваний. Неправильное принятие мер и позднее лечение этих условий может привести к ампутации пальцев ног, стопы и даже ног. К счастью, больные сахарным диабетом и их врачи могут помочь предотвратить ампутацию при диабете, принимая правильные меры, контролируя своих пациентов, страдающих диабетом и вторичных условий, связанных с заболеванием.

Наиболее распространенные типы ампутации при диабете включают ампутацию стопы, ампутацию ноги, и ампутацию пальцев ног. Это потому, что вторичные состояния, связанные с диабетом часто связаны с плохим кровообращением, а нижние части тела, как правило, страдают при этом больше всех. Обычные вторичные условия, связанные с диабетом, включают диабетическую невропатию — которая приводит к повреждению нерва — и сосудистые расстройства — которые приводят к повреждению кровеносных сосудов. Другие состояния, которые не могут быть непосредственно связаны с диабетом, и увеличивают необходимость в ампутации при диабете, включают дефект ногтей и деформацию стопы, осложнившиеся одним или более вторичными условиями. Все эти условия подвергают диабетиков риску развития инфекции или гангрены в результате диабета, оба из которых увеличивают потребность в ампутации при диабете. Предотвращение ампутации при диабете — это двоякий процесс, который включает в себя принятие надлежащих мер для больных диабетом и уход за стопой больных диабетом. 

Диабетики должны научиться принимать меры ухода для своего диабета, следуя режиму здорового питания и выполняя физические упражнения, а также регулируя и управляя уровнем глюкозы в крови.

Для большинства диабетиков важно снизить потребление ими сахара, стать более физически активными, и развивать здоровый режим сна. Врачи обычно рекомендуют также уменьшить или исключить потребление алкоголя и никотина. Многие диабетики также должны принимать лекарства для лечения диабета. Хотя надлежащее лечение диабета очень важно для диабетиков, чтобы жить здоровой жизнью, лечение диабетической стопы так же важно, это помогает предотвратить развитие состояния, которое приводит к ампутации при сахарном диабете. Диабетики должны следить и держать ноги чистыми, сухими и в тепле. Они также должны регулярно проходить осмотр и лечить стопы при порезах, ушибах, и отеках. Даже простые вопросы, такие как выбор обуви, которая должна быть по размеру и подстригание ногтей под правильным углом важны для ухода за стопой при наличии диабета.

Даже после того, как они установят режим для принятия мер при диабете и по уходу за стопами, для диабетиков важно регулярно посещать своего врача. Диабетики, которые пытаются избежать диабетической ампутации, должны посещать своих врачей, сразу же, как они заметят изменения их стоп. Если проблема выявлена достаточно рано, то врач может вылечить и восстановить повреждение без ампутации или удалить только поврежденные ткани без ампутации всей части тела. Больные сахарным диабетом должны также систематически следить их медицинским назначениям. Эти назначения позволят врачам проводить осмотр стоп и выявлять какие-либо проблемы, которые пациенты, возможно, не заметили.

Ссылка по теме: Диабет может нанести ущерб эмоциональному здоровью


Источник: wisegeek.com

Далее по теме: