Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Перемены в жизни могут вызвать анорексию или булимию
8 мая 2012

Перемены в жизни могут вызвать анорексию или булимию

Перемены в жизни могут вызвать анорексию или булимию

Недостаток поддержки после травматических событий, таких как проблемы в отношениях, потеря близкого человека, жестокое обращение и сексуальное насилие, может вызвать расстройства режима питания. Такие выводы приводит новое исследование. По данным специалистов из университета Миннесоты, пациенты, столкнувшиеся с данной проблемой, говорят, что даже смена места учебы или работы может вызвать расстройства приема пищи, такие как анорексия и булимия. В исследовании приняли участие 26 женщин и один мужчина в возрасте от 17 до 64 лет (средний возраст составил 27 лет), которые страдали расстройствами приема пищи в среднем на протяжении 20 лет и получали лечение в клинике для амбулаторных больных. У девяти пациентов была анорексия, три страдали булимией, один – обоими недугами, а у 14 остальных были расстройства приема пищи, не соответствующие диагностическим критериям вышеупомянутых недугов.

Исследователи определили шесть основных факторов, способствующих развитию расстройств режима питания:

  1. Переходные периоды, связанные с учебой, такие как начало учебы в средней школе или колледже. «Никто ничего обо мне не знал, — говорит один из участников. – Без поддержки я чувствовал себя очень одиноким и просто перестал кушать».
  2. Изменения в отношениях, например, разрыв романтических отношений или развод родителей. «Я была так зла на отца за то, что он предпочел нам другую женщину… Я думаю, что мои проблемы с режимом питания начались именно из-за этого», — написала участница исследования о новой подруге своего отца.
  3. Смерть члена семьи или близкого друга. Одна женщина сказала, что проблемы с приемом пищи начались у нее в детстве, после смерти сестры. «Я начала больше кушать, чтобы компенсировать чувство тревожности», — говорит она.
  4. Жестокое обращение, сексуальное насилие или инцест. «Я думала, что если наберу вес, то он оставит меня в покое или же я смогу постоять за себя», — говорит жертва жестокого обращения.
  5. Смена места жительства или работы.
  6. Болезнь или госпитализация.

Исследование было опубликовано в майском выпуске издания «Journal of Clinical Nursing». «Целью исследования было определение связи между переходными событиями в семейной жизни и развитием расстройств режима питания», — говорит ведущий автор исследования Джерика Берж, ассистент профессора отделения семейной медицины и здоровья сообщества. «Расстройства режима питания — очень важная проблема здравоохранения. Знание первопричин поможет нам разработать более эффективные средства лечения и поддержки», — говорит она.

Результаты исследования подтверждают, что расстройства приема пищи могут быть вызваны важными переменами в жизни и отсутствием поддержки в такие моменты. «Мы надеемся, что наши данные будут полезны как родителям, так и профессионалам в области здравоохранения, так как они подчеркивают необходимость информирования и поддержки пациентов во время перемен в жизни и стрессов», — говорит Берж.


Источник: medicinenet.com
Перевод:
Мedkurs.ru

Далее по теме: