Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Регулярные тренировки предотвращают головную боль
27 октября 2011

Регулярные тренировки предотвращают головную боль

Регулярные тренировки предотвращают головную боль

Новое исследование, проведенное в Швеции, предполагает, что физические упражнения могут предотвратить головные боли (мигрень), так же как препараты или релаксационные методики. «Мы пришли к заключению, что тренировки могут быть альтернативой релаксации и топирамату (препарату от мигрени), если дело касается предотвращения мигрени. Это особенно приемлемо для пациентов, которые не хотят или не предрасположены к приему профилактических препаратов», — сообщила в университетском выпуске новостей глава исследования Эмма Варкей, физиотерапевт и докторант Сахлгренской Академии при Университете Готенбурга.

Варкей и ее коллеги в течение трех месяцев обследовали 91 пациента страдающих головными болями. Одну треть пациентов просили тренироваться три раза в неделю в течение 40 минут. Другая треть участвующих выполняла релаксационные методики, а оставшейся трети был назначен прием топиромата. Пациентов также обследовали через три и шесть месяцев после проведенной терапии. Исследование, опубликованное в текущем выпуске журнала «Цефалгия», обнаружило, что пациенты во всех трех группах испытывали меньше головных болей. Авторы исследования сообщили, что тренировки были столь же эффективны в предотвращении мигреней, также как медикаментозное лечение и релаксационные методики.

Один из экспертов согласился, что физическая активность может быть неким ключом к профилактике мигрени. «Исследование ясно показывает важность осуществления тренировок», — сообщил доктор Роберт Дуарте, директор Центра изучения болевого синдрома при Здравоохранительной Системе Норт Шор-Лонг Исланд Джевиш в Манхассете, штат Нью-Йорк. «Тренировки являются другой формой релаксации, и как известно вызывают выброс эндорфинов, болеутоляющих средств организма собственного производства. Пациентам с головными болями необходимо настоятельно советовать внедрять программу тренировок, как часть программы профилактики их головных болей». «Но пациенты должны пройти первичный медицинский осмотр прежде, чем приступить к режиму тренировок», — добавил Дуарте.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме: