Регулярные тренировки предотвращают головную боль

Новое исследование, проведенное в Швеции, предполагает, что физические упражнения могут предотвратить головные боли (мигрень), так же как препараты или релаксационные методики. «Мы пришли к заключению, что тренировки могут быть альтернативой релаксации и топирамату (препарату от мигрени), если дело касается предотвращения мигрени. Это особенно приемлемо для пациентов, которые не хотят или не предрасположены к приему профилактических препаратов», — сообщила в университетском выпуске новостей глава исследования Эмма Варкей, физиотерапевт и докторант Сахлгренской Академии при Университете Готенбурга.
Варкей и ее коллеги в течение трех месяцев обследовали 91 пациента страдающих головными болями. Одну треть пациентов просили тренироваться три раза в неделю в течение 40 минут. Другая треть участвующих выполняла релаксационные методики, а оставшейся трети был назначен прием топиромата. Пациентов также обследовали через три и шесть месяцев после проведенной терапии. Исследование, опубликованное в текущем выпуске журнала «Цефалгия», обнаружило, что пациенты во всех трех группах испытывали меньше головных болей. Авторы исследования сообщили, что тренировки были столь же эффективны в предотвращении мигреней, также как медикаментозное лечение и релаксационные методики.
Один из экспертов согласился, что физическая активность может быть неким ключом к профилактике мигрени. «Исследование ясно показывает важность осуществления тренировок», — сообщил доктор Роберт Дуарте, директор Центра изучения болевого синдрома при Здравоохранительной Системе Норт Шор-Лонг Исланд Джевиш в Манхассете, штат Нью-Йорк. «Тренировки являются другой формой релаксации, и как известно вызывают выброс эндорфинов, болеутоляющих средств организма собственного производства. Пациентам с головными болями необходимо настоятельно советовать внедрять программу тренировок, как часть программы профилактики их головных болей». «Но пациенты должны пройти первичный медицинский осмотр прежде, чем приступить к режиму тренировок», — добавил Дуарте.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkurs.ru
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





