Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Челябинской области остается напряженной

Результаты последнего мониторинга показывают, что в настоящее время ситуация с ВИЧ-инфекцией на Южном Урале все еще далека от благоприятной и продолжает вызывать серьезное беспокойство специалистов. Так, согласно имеющимся данным, в Челябинской области официально зарегистрировано 18,5 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, что ставит регион на 8 место в России и на 4-ое – в Уральском федеральном округе по распространенности этой опасной инфекции.
Всего в прошедшем 2010 году обследование на ВИЧ-инфекцию прошло 20% всех жителей Челябинской области, что составляет 650,5 тысяч человек. По результатам проведенных анализов специалистами было выявлено 1 810 новых случаев ВИЧ-инфекции.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал nr2.ru, всего за последние пять лет заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем, в Челябинской области снизилась на 43%, причем в 2010 году на 39% уменьшилось количество выявляемых случаев сифилиса. Вместе с тем, рост заболеваемости отмечается в 10 муниципалитетах, тогда как в 19 он все еще остается выше, чем в среднем по области.
Необходимо отметить, что каждый год в Челябинской области продолжают регистрироваться случаи врожденного сифилиса. Так, например, в прошедшем 2010 году был отмечено 2 случая в Агаповском и Кизильском районах, где новорожденные малыши заразились от своих матерей, не состоявших на учете в диспансере.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





