Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Протеин подпитывает воспаление опухоли поджелудочной железы и груди
24 февраля 2011

Протеин подпитывает воспаление опухоли поджелудочной железы и груди

Протеин подпитывает воспаление опухоли поджелудочной железы и груди

21 февраля в Журнале Экспериментальной Медицины (Journal of Experimental Medicine) был опубликован ряд отдельных статей о результатах исследований, в ходе которых был выявлен протеин, управляющий воспалением при опухоли поджелудочной железы и груди. Воспалительные реакции бывают нескольких видов, например Th1 и Th2, каждая классифицирована в соответствии с преобладающими протеинами или иначе цитокинами.

Опухоли часто впитывают клетки, которые производят Th2-цитокины, которые, согласно некоторым исследованиям, управляют ростом опухолей. Однако, пока еще нет полного понимания сигналов, ответственных за начало и поддержку Th2-воспаления опухолей.

Каролина Палука и ее коллеги обнаружили, что клетки рака у человека высвобождают тимусный стромальный лимфопоэтин (TSLP) и что TSLP управляет Th2-воспаление грудной опухоли у человека. Мария Пиа Протти и ее коллеги сообщают, что TSLP, происходящий из фибробластов — клеток, которые обеспечивают поддержку опухоли – подпитывает воспаление опухоли поджелудочной железы у человека.

Хотя клеточные источники TSLP различаются у обоих видов воспаления, изучаемых в ходе данных исследований, конечный результат — Th2-воспаление – одинаков. Требуется дальнейшая работа для определения способности терапий, нацеленных на TSLP, блокировать опухолевый рост.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Medkurs.ru

Далее по теме: