Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Бывшее руководство НИИ трансплантологии обвиняется в обмане льготных пациентов
10 ноября 2010

Бывшее руководство НИИ трансплантологии обвиняется в обмане льготных пациентов

Бывшее руководство НИИ трансплантологии обвиняется в обмане льготных пациентов

Накануне директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова (бывший НИИ) Сергей Готье выступил с подтверждением фактов нарушений, допущенных руководством Научно-исследовательского института трансплантологии в период времени с 2006 по 2008 год. Согласно данным, установленным в ходе проведения следственных мероприятий, в НИИ за операции с пациентов-льготников брали деньги, хотя это и запрещается действующим российским законодательством.

В своей беседе с журналистами Сергей Готье рассказал, что сразу после своего прихода в институт в 2008 году на должность директора, он вынужден был уволить некоторых сотрудников, включая сюда и главного врача, в связи с различными нарушениями. В настоящее время департамент экономической безопасности МВД России возбудил уголовное дело по фактам взимания денег за бесплатные операции с ветеранов войны и других пациентов. На сегодняшний день следствие располагает информацией о 80 случаях подобных операций, сделанных ветеранам Великой Отечественной и инвалидам.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, сотрудники научного учреждения сознательно вводили своих пациентов в заблуждение относительно объема бюджетных средств, выделенных на их лечение. По этой причине больные становились перед необходимостью оплачивать самостоятельно часть коронарных стентов стоимостью от 30000 до 100000 рублей.

В заключение остается добавить, что в самое ближайшее время количество вскрытых преступных эпизодов обмана и вымогательства может значительно вырасти, так как в среднем в год через медицинское учреждение проходит почти 1300 больных.

Далее по теме: